Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Заявление о вступлении в реестр в качестве заявления кредитора о признании должника банкротом...

Kapues

Пользователь
Добрый день, господа.
Прошу прощения за несколько дилетантский вопрос, но необходимо точно знать.
Я правильно понимаю, что если уже подано заявление кредитора о признании должника банкротом и до его рассмотрения по существу, кредитор обратится с заявлением о включении в реестр, - в случае отказа заявителю (или отказа заявителя от заявления), - такое заявление кредитора будет рассмотрено в качестве заявления о признании должника банкротом? При этом он будет нести все права и обязанности заявителя?
Нужно ли для этого чтобы задолженность была просуженной на момент подачи? Или на момент принятия судом к рассмотрению?
Нужна ли публикация?

Дело в том, что у нас по отношению к должнику дело было рассмотрено судом, но в силу решение еще не вступило. Тут на должника подали заявление о признании банкротом. Есть информация, что должник уже договорился с заявителем. Следует ли нам поторопиться и заявиться в качестве реестрового кредитора, или нас в случае отказа заявителя от заявления не будут рассматривать как заявителя? (немного сумбурно).
 

taypi

Пользователь
Я правильно понимаю, что если уже подано заявление кредитора о признании должника банкротом и до его рассмотрения по существу, кредитор обратится с заявлением о включении в реестр, - в случае отказа заявителю (или отказа заявителя от заявления), - такое заявление кредитора будет рассмотрено в качестве заявления о признании должника банкротом?
Конечно же нет, именно из-за положительных ответов на следующие вопросы:
Нужно ли для этого чтобы задолженность была просуженной на момент подачи?
Да.
Нужна ли публикация?
Да. И то и другое четко предусмотрено законом о банкротстве.
Следует ли нам поторопиться и заявиться в качестве реестрового кредитора, или нас в случае отказа заявителя от заявления не будут рассматривать как заявителя?
Никакого смысла в торопливой подаче заявления нет. Нужно дождаться или публикации объявления о введении соответствующей процедуры в Коммерсанте и размещении сообщения в ЕФРСБ со стороны назначенного управляющего, или вступления в силу своего решения суда, размещения своего сообщения о намерении обратиться с заявлением о банкротстве.
 
Последнее редактирование:

Kapues

Пользователь
Ясно. Спасибо за разъяснения, я с ними полностью согласен. В заблуждение ввело другое дело о банкротстве, в котором суд принялся рассматривать в качестве заявления о признании банкротом заявление кредитора о вступлении в дело. Изучив судебную практику, я понял, что это суд допустил ошибку.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх