Заявление в полицию по поводу не передачи документов

Arche

Новичок
#5
от ЕИО АУ.
195, 159 УК.
Своими словами. Прошу повести проверку, последствия 306 УК мне известны...
Полиция должна привлечь к админ. ответственности и содействовать в подготовке и передаче материалов дела в суд о дисквалификации директора ООО.
 
#6
Полиция должна привлечь к админ. ответственности и содействовать в подготовке и передаче материалов дела в суд о дисквалификации директора ООО.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 28 мая 2007 г. N 102
Это к ним. Если надо.
Вообще АС сам устанавливает нарушение ЗоБа и отстраняет руководителя
 

nvsh

Пользователь
#10
В последний раз мне ответили из полиции примерно так: привлечь нельзя, так как директора не представляется возможным опросить, ввиду того, что он находится в федеральном розыске.
 
#11
В последний раз мне ответили из полиции примерно так: привлечь нельзя, так как директора не представляется возможным опросить, ввиду того, что он находится в федеральном розыске.
к чему привлечь? п.1 - п.3 ст.14.13 КоАП РФ - компетенция Росреестра
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#12

alexoff

Пользователь
#14
Суд недавно о таком же "полезном" обществу человеке поинтересовался у ССП: "О Вы ему постановление о запрете выезда за границу вынесли?, в розыск объявили?". На что Мы предолжили - запретить ему обратный въезд: - "Такие люди НАМ не нужны"!
 

IVA

арбитражный управляющий
#15
А мы пишем заяву на розыск документов и директора. Усиленно проверяют чего-то, ничего не находят, ничего не возбуждают. Но хоть какая-то отписка есть. Хуже, когда документы нужны бы, а фиг вам...
А если директор известен и есть в наличие - то в суд в дело о банкротстве, получайте ИЛ и к приставам. Здесь как повезет.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#16

Фрекен Бок

Домоправительница
#18
Только надо писать: прошу провести проверку по доводам, изложенным...., а не по фактам, изложенным...:) Факты еще доказать надо. А то этими "фактами" очень грешит Росреестр. Просят Ау предоставить документы и объяснительную по фактам, изложенным в жалобе. А я 100% не считаю, что это факты!
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#19
К выездным налоговым проверкам подключат полицейских


ФНС перечислила ситуации, при которых участие полицейских в налоговых проверках станет обязательным. В первую очередь это подозрения на необоснованное возмещение НДС, фиктивное банкротство и некоторые виды уклонения от уплаты налогов.
К выездным налоговым проверкам будут активно привлекать полицейских. Такие планы Федеральная налоговая служба вынашивала давно. Теперь они воплощаются в реальность, гласит специальное письмо ведомства N АС-4-2/14007@. В нём ФНС напоминает, что по запросу налоговиков вместе с ними в выездных проверках могут участвовать органы внутренних дел. Это предусматривает статья 36 Налогового кодекса. Отныне привлечение полицейских к проверкам в ряде случаев станет обязательным. Фискальное ведомство рассчитывает, что эта мера поможет качественному и полному сбору доказательств. Служба перечислила ситуации, в которых налоговики рассчитывают на помощь полиции. Это подозрения на необоснованное возмещение НДС, неправомерные действия при банкротстве, фиктивное банкротство и некоторые виды уклонения от уплаты налогов:

...Федеральная налоговая служба поручает в обязательном порядке инициировать привлечение сотрудников органов внутренних дел для участия в проводимых налоговыми органами выездных налоговых проверках в следующих случаях:

    • 1) при обнаружении обстоятельств, свидетельствующих о необоснованном возмещении налога на добавленную стоимость, акциза (зачета или возврата иного налога) или признаков необоснованного предъявления налога на добавленную стоимость, акциза к возмещению;
2) при выявлении схем уклонения от уплаты налогов, подпадающих под признаки совершения преступлений, предусмотренных статьями 198 - 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе:
      • если после вынесения налоговым органом решения о проведении выездной налоговой проверки налогоплательщиком предпринимаются действия, направленные на уклонение от налогового контроля, на затруднение налогового контроля либо иные действия, имеющие признаки активного противодействия проведению выездной налоговой проверки ("миграция" организации, смена учредителей и (или) руководителей организации, реорганизация, ликвидация организации и т.д.);
      • при обнаружении в ходе проведения предпроверочного анализа или налоговой проверки наличия в цепочке приобретения (реализации) товаров (работ, услуг) фирм-"однодневок", используемых в целях уклонения от уплаты налогов, в том числе зарегистрированных на номинальных учредителей (имеющих номинальных руководителей), зарегистрированным по утерянным паспортам и пр.;
3) при обнаружении признаков неправомерных действий при банкротстве, преднамеренного и фиктивного банкротства налогоплательщика.
С Министерством внутренних дел Российской Федерации согласовано...

В сентябре мы уже писали, что при камеральных проверках сотрудники ОВД могут получить новые полномочия. Может также измениться порядок возбуждения уголовных дел за сокрытие денежных средств и имущества от налогового взыскания. ФНС и МВД рассчитывают дать полицейским, участвующим в проверках, полномочия должностных лиц налоговых органов. Разрабатываются и предложения по возврату к прежнему порядку возбуждения уголовных дел по статье 199. 2 УК РФ. Она карает фирмы и ИП за сокрытие денег и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.