Заключение ДКП после торгов.

Remm

Новичок
#1
Выиграл торги (земельный участок). АУ прислал ДКП подписанный факсимиле, на договоре стоит дата самих торов, (с них прошло уже 17 дней), и прописано условие, что покупатель обязан оплатить в течении 5 дней после подписания ДКП, хотя по закону 30 дней и на ЭП указан срок оплаты в 30 дней. Дело не в самом сроке, просто получается что если считать с даты которая указана на самом договоре, то 5 дней уже давно истекли. Да и факсимильная подпись росреестр не устроит. В договоре про согласие сторон на факсимиле нет.Что делать? Писать протокол разногласий и отсылать ему обратно?
 

Remm

Новичок
#3
По телефону говорят, что временно отсутствует, позвоните на следующей неделе.
 

Remm

Новичок
#5
Оплачу, а потом все разруливать? Можно и так, сумма не большая, хотя неправильно это. Просто хотелось узнать как другие поступают в подобных ситуациях.
 

IVA

арбитражный управляющий
#6
Знаете, это может оказаться просто безалаберность - не тот договор прислал, у каждого КУ этих болванок..., а может и нет. А к объявлению о торгах проект договора какой был прикреплен? Вообще, конечно, глупая ситуация. Но у вас хотя бы земельный участок - не растащат по колесику. Наверное, есть смысл подписать с протоколом разногласий, проплатить, а вообще, надо ехать к ку и нормально все подписывать.
ФРС, конечно, факсимиле не пропустит, более того, в фрс нужно будет присутствие продавца. А вы участок видели и документы на него?
 
Последнее редактирование:

Remm

Новичок
#7
На счет безалаберности, я все понимаю, но хотелось бы подстраховаться по возможности от ушлости ;). Участок видел только на викимапии. В договоре размещенном на площадке и отправленным победителю отличия есть, но небольшие. АУ может и доверенность дать на подачу в ФРС. Кстати, АУ подписывает договор на основании решения АС, по телефону справочная росреестра говорит что нужен оргинал решения (вернее видимо копия с печатью суда) для подтверждения полномочий АУ. Это так?
 

IVA

арбитражный управляющий
#9
Так. Обязательно решение о признании должника банкротом, судебный акт о назначении этого КУ (это может быть в этом же решении, а может и отдельно), и определение о продлении, если процедура продлялась (а она, скорее всего продлялась), как минимум последнее...
Странно, вы пишете, что "на ЭП срок оплаты 30 дней", а в прикрепленном договоре 5? а сроки заключения договора в объявлении какие? Делайте разногласия, как минимум.
 

Remm

Новичок
#10
Срок подписания победителем договора 5 дней с момента получения, и там и там. А срок оплаты, на площадке 30 дней с момента подписания ДКП, в присланном договоре 5 дней.
 

IVA

арбитражный управляющий
#11
Статья 110 ФЗоБ:
"В течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов в официальном издании в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и разместить на сайте этого официального издания в сети "Интернет", в средстве массовой информации по месту нахождения должника, в иных средствах массовой информации, в которых было опубликовано сообщение о проведении торгов. В случае, если торги признаны состоявшимися, в этом информационном сообщении должны быть указаны сведения о победителе торгов, в том числе сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности победителя торгов по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале победителя торгов внешнего управляющего, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий, а также сведения о предложенной победителем цене предприятия.
16. В течение двух рабочих дней с даты подписания протокола о результатах проведения торгов организатор торгов направляет победителю торгов и внешнему управляющему копии этого протокола. В течение пяти дней с даты подписания этого протокола внешний управляющий направляет победителю торгов предложение заключить договор купли-продажи предприятия с приложением проекта данного договора в соответствии с представленным победителем торгов предложением о цене предприятия.
В случае отказа или уклонения победителя торгов от подписания данного договора в течение пяти дней с даты получения указанного предложения внешнего управляющего внесенный задаток ему не возвращается и внешний управляющий вправе предложить заключить договор купли-продажи предприятия участнику торгов, которым предложена наиболее высокая цена предприятия по сравнению с ценой предприятия, предложенной другими участниками торгов, за исключением победителя торгов".

Исходите из этого и конкретных обстоятельств дела. "АУ прислал ДКП" - прислал как? почтой? исходите из штемпеля отправления-получения. Составьте протокол разногласий, от греха подальше проплатите хотя бы в течение 5 дней от получения договора вами, в протокол разногласий и разногласия по дате можете включить. Подумайте.
 

Remm

Новичок
#12
ДКП прислал почтой, ценным письмом с уведомлением о получении. Я хочу на этой ситуации, понять как действовать в подобных ситуациях в будущем. Дело в том, что этот лот я могу проплатить и без договора, а потом исправлять все в рабочем режиме. Я хочу для себя понять механизм продписания ДКП в том случае, когда АУ на одном конце страны, победитель в другом, а имущество (недвижимое, т.е. необходимо подача на регистрацию в росреестр) посередине. Ведь будь это более дорогой лот, я бы не рискнул платить деньги без правильно составленного ДКП, или например по ДКП подписанном факсимиле.
 

IVA

арбитражный управляющий
#13
что касается специфики банкротства - см. выше. Остальное - обычные гражданские правоотношения. Ну, и само собой требования Закона о регистрации. Это общие нормы. Представьте, что вы без банкротства этот участок купили и действуйте соответственно. Удачи в Росреестре)))
 

StalkerZen

Новичок
#14
ДКП прислал почтой, ценным письмом с уведомлением о получении. Я хочу на этой ситуации, понять как действовать в подобных ситуациях в будущем. Дело в том, что этот лот я могу проплатить и без договора, а потом исправлять все в рабочем режиме. Я хочу для себя понять механизм продписания ДКП в том случае, когда АУ на одном конце страны, победитель в другом, а имущество (недвижимое, т.е. необходимо подача на регистрацию в росреестр) посередине. Ведь будь это более дорогой лот, я бы не рискнул платить деньги без правильно составленного ДКП, или например по ДКП подписанном факсимиле.
Внесу свой вклад.
У меня была аналогичная ситуация. И ход моих размышлений был такой:
1. 05.07.2014 пришло уведомление о заказном письме;
2. Через три дня 08.07.2014, я спокойно пошел на почту, и получил письмо с ДКП. Именно с этого момента начался отсчет времени = 5 дней на подписание договора. При получении письма, почта ставит штамп на уведомлении, которое отсылается отправителю письма. Отправитель письма будет видеть, какого числа я получил на почте ДКП;
3. Далее, у меня есть 5 дней на подписание договора. Я не спешу, анализирую ситуацию. Подписываю его на 4-й день и отсылаю;
4. На конверте с ДКП, который я отдал на почту, будет стоять штамп даты отправления. Главное уложится в 5 дней, с момента получения письма;
5. С момента подписания договора, у меня есть 30 дней для оплаты цены лота;