Заключение ДКП с внешним управляющим после срока ВУ

Arkadash

Пользователь
Добрый день!
Прошу помощи :)
Столкнулся с такой ситуацией.
Проведен аукцион, признан победителем.
При изучении документов обнаружил, что внешнее управление вводилось 15.01.2013 сроком на полтора года, т.е. до 15.07.2014. Торги проведены 06.08.2014, ДКП будет подписываться августом.
При этом решение о признании должника банкротом не принято (заседание переносилось и будет в конце августа), собрание кредиторов протоколом решило предложить суду ВУ в качестве конкурсного.

Правильно ли я понимаю, что ВУ имеет право подписать ДКП в нашем случае, хоть срок ВУ и закончился, однако (в соответствие со статьей 123) не принято решение о прекращении производства по делу о банкротстве или о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства?
Не будет ли проблем при регистрации приобретенной недвижимости в Росреестре в данном случае?

Заранее благодарен

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Правильно ли я понимаю, что ВУ имеет право подписать ДКП в нашем случае, хоть срок ВУ и закончился, однако (в соответствие со статьей 123) не принято решение о прекращении производства по делу о банкротстве или о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства?
Понимаете правильно.
Не будет ли проблем при регистрации приобретенной недвижимости в Росреестре в данном случае?
Проблемы будут..., " к гадалке не ходи" ( как говорила моя бабушка).
А Вы вообще можете припомнить хоть один случай, когда необходимость столкнуться с государевым аппаратом не приносила проблем;)?

ПлутоVка

Пользователь
Если Росреестр не затребует определение о продлении срока полномочий управляющего - значит Вы пришли не в Росреестр :D

Верх