Какая у Вас интересная логика)))
Мне вот просто интересно: обращается к Вам в КП ФНС с требованием провести оценку (а она обратится). Вы начинаете искать оценщика, согласного подождать - рассылаете письма аккредитованным при СРО оценщикам - идет время, те думают - идет время, потом не соглашаются, о чем Вам направляют соответствующее письмо - идет время, вы получаете отрицательные ответы и пишете письмо в ИФНС - а денег-то нет, извольте оплатить сие удовольствие и ссылаетесь на п. 5.1 ст. 110. И вы думаете ФНС побежит оплачивать оценку? Скорее она побежит в суд и сошлется на тот самый п. 1 ст. 139 с его "В течение двух месяцев с даты поступления такого требования конкурсный управляющий обязан обеспечить проведение оценки указанного имущества за счет имущества должника".
А уж как ФНС любит выдергивать одно положение закона, не замечая при этом остальные, думаю, известно всем. А еще мне интересно, как соотносится Ваше предложение поискать оценщика, готового поработать в долг, и описанная мною выше схема действий КУ при поступлении требования с тем же самым п. 5.1 ст. 110 "При недостаточности денежных средств должника для проведения оценки имущества по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа внешний управляющий уведомляет об этом лицо, заявившее соответствующее требование, в течение двух рабочих дней с даты его поступления".