Новости Закон о банкротстве физлиц защитит права потребителей финансовых услуг и кредиторов -...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 21 янв 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Закон о банкротстве физлиц защитит права потребителей финансовых услуг и кредиторов
    Information Agency CCI--Inform (Сhamber of Commerce and Industry
    В конце минувшей недели Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам конференции «Форум действий» Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Правительству РФ в том числе поручено совместно с палатами Федерального Собрания Российской Федерации обеспечить с учётом поручения Президента Российской Федерации от 22 марта 2013 г. № Пр-621 рассмотрение проекта федерального закона № 105976-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

    Заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев:

    «Закон о банкротстве физических лиц призван защищать права потребителей финансовых услуг и кредиторов. Закон, который уже прошел первое чтение в Государственной Думе, очень важен, так как затрагивает интересы огромного числа граждан. Для регулирования взаимоотношений между заемщиком и кредитором во всех странах с развитой экономикой используется институт личного банкротства».

    Верхняя палата парламента активно включилась в работу над данным законом. В конце 2013 года в Совете Федерации состоялся круглый стол «О реабилитационных процедурах в отношении гражданина-должника», участники которого отметили, что закон о банкротстве физических лиц защитит права заемщиков и кредиторов. Несмотря на меры, принимаемые Центральным банком по охлаждению рынка потребительского кредитования, темпы его развития остаются высокими. Но здесь есть обратная сторона процесса – растет просроченная задолженность.

    В ходе работы над законопроектом предстоит еще обсудить ряд важных вопросов. Необходимо определить сумму задолженности, при которой должник может быть признан банкротом; публичный статус данных о банкротстве; порядок предоставления в бюро кредитных историй сведений кредитором и третьими лицами. Кроме того, нужно определить методику составления плана реструктуризации кредита с участием кредитора – как альтернативу обнулению долга; порядок обращения взыскания на единственное, но элитное жилье и многие другие вопросы. Требуют детальной проработки меры против «рисования» долгов.

    Признание частного лица банкротом – процедура, существующая во всем мире. Мы не должны допустить, чтобы Россия стала в этом смысле исключением».



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    413
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    346
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    404
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.222
  5. Александр Чижов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    789

Поделиться этой страницей