Новости Закон о банкротстве не будет принят в ОАЭ в ближайшее время - Русские Эмираты

Joseph

Пользователь
#1

Закон о банкротстве не будет принят в ОАЭ в ближайшее время
Русские Эмираты

Закон о банкротстве, который поставил бы отношения между кредитором и должником в ОАЭ на более цивилизованную основу, не будет принят в обозримом будущем.



Закон о банкротстве, разработка которого в ОАЭ ведется с 2011 года, вряд ли будет принят в ближайшем будущем. Проект закона уже почти год покоится в недрах Министерства юстиции ОАЭ, куда он был передан на утверждение. Дело в том, что принятие такого закона затрагивает многие отрасли гражданского права: корпоративное, имущественное, семейное; он также оказывает влияние на механизм работы банковской системы и взыскания долгов.

Законодательная реформа в ОАЭ всегда двигалась медленными темпами, поскольку правовая система страны не монолитна, она основана на нормах континентального, британского (прецедентного) и исламского права. В качестве примера можно привести давно ожидаемый Закон о компаниях, который не могут принять с 2004 г.

Принятию закона о нестоятельности (банкротстве) препятствуют банки, поскольку этот закон создаст более благоприятные условия для должников, особенно в отсутствии надежного единого кредитного бюро, обладающего всей полнотой информации о заемщиках и дебиторах, от получателей банковских кредитов до плательщиков коммунальных услуг, а также единой базы данных о собственниках недвижимого и движимого имущества, которое может быть изъято в процессе процедуры банкротства.

Читать дальше...