Новости Закон о банкротстве не ограничивает срок размещения сообщения о продаже имущества должника -...

Joseph

Пользователь
#1
Закон о банкротстве не ограничивает срок размещения сообщения о продаже имущества должника
Информационное агентство Клерк.Ру

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А63-8887/2013 от 15.05.2014 отклонил довод о том, что публикация сообщения о продаже имущества должника путем публичного предложения менее, чем за 30 дней до даты начала торгов, влияет на их результаты и может нарушить права кредиторов и должника.

ФАС отметил, что закон о банкротстве в процедуре конкурсного производства не устанавливает 30-дневного срока для размещения сообщения о продаже имущества должника путем публичного предложения.

Такая продажа после несостоявшихся торгов по постоянно снижающейся цене направлена на то, чтобы реализовать имущество, полностью или частично погасить требования кредиторов и завершить процедуру конкурсного производства. Продажа путем публичного предложения определяется периодом времени действия предложения, а не датой проведения торгов.

Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества, установленной для определенного периода проведения торгов.


Читать дальше...