Новости Закон о предотвращении финансовой катастрофы вступил в силу на Украине - Взгляд

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 1 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Закон о предотвращении финансовой катастрофы вступил в силу на Украине
    Взгляд

    Закон «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине»опубликован во вторник в газете «Голос Украины» и вступил в силу.

    Закон прошел вместе с антикризисными поправками в госбюджет-2014 27 марта и входит в пакет, финансовую поддержку которому готов оказать Международный валютный фонд (МВФ) и другие международные кредиторы, уточняет УНН.

    Закон зафиксирует ставки НДС и налога на прибыль на уровне 20% и 18% соответственно, отменяя планы по их уменьшению, вводит прогрессивную шкалу налогообложения для пассивных доходов размером свыше 20 тыс. гривен (около 633 тыс. рублей) в год по ставкам 15%-20%-25% (с 1 июля), повышает акцизные сборы и платежи за использование природных ресурсов, восстанавливает 0,5% сбор за валютообменные операции.
    Помимо того, согласно закону, уменьшается ряд выплат, в частности, при рождении ребенка, сокращается численность правоохранителей и работников прокуратуры.

    Напомним, ранее премьер Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде, заявил, что страна находится на граниэкономического и финансового банкротства. Банкротом Украину новая властьобъявилаеще в феврале. Тогда Киев отметил, что нуждаетсяв 35 млрд долларов.

    Международный валютный фонд объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by. Министр финансов Украины Александр Шлапак, со своей стороны, сообщил, что Киев ожидает первого транша финпомощи от МВФ в апреле.

    Европейский банк реконструкции и развития в рамках международной финансовой помощи Украине до 2020 года намерен инвестировать не менее 5 млрд евро.

    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей