Законна ли продажа имущества должника?

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем msk, 8 мар 2011.

  1. msk
    Offline

    msk Новичок

    Предприятие ООО "Эрмитаж" г.Магнитогорск находится в процедуре банкротства. С 28.04.2010г введена процедура конкурсного производства. Конкурсный управляющий отстроняет директора на основании ст.278 ТК РФ. Директор арендовал имущество общества на основании договора коммерческого найма - жилую квартиру, в которой находились личные вещи директора на праве собственности. Конкурсный управляющий включил имущество, находящееся в квартире и принадлежащее директору, в инвентаризационную опись, утвердил порядок и условия проведения торгов на основании п.5 ст.139 ФЗ №127 и реализовал имущество путем публикации в местной газете 30.12.2010г, а 31.12.2010г. претенденты приобрели имущество. Директор, как физическое лицо, офицально уведомил конкурного управляющего о том, что имущество находящееся в квартире в праве собственноти физического лица. Вопрос: возможно ли признать торги не состоявшимися т.к. порядок и условия проведения торгов предусмотрен п.4,5,8-19 ст.110 п.3 ст.111 ФЗ 127., Конкурсный управляющий нарушил порядок проведения торгов а именно:
    1.Нарушил срок сбора предоставленных заявок на участие в торгах на основании . п.8 ст. 110 Федерального Закона от 26 октября 2002г № 127-ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» Срок предоставление заявок на участие в торгах должен составлять не менее чем двадцать пять рабочих дней со дня публикации и размещения сообщения о проведении торгов, из протокола об итогах проведения торгов имущества должника ООО «Эрмитаж» составил 3 дня.
    2. Нарушил порядок публикации сообщение о продаже в порядке установленном статьей 28 Федерального Закона от 26 октября 2002г № 127-ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» порядок опубликования сведений, предусмотренных федеральным законом, включаются в единый федеральный реестр сведений о банкротстве и опубликовываются в официальном издании.
    3. Нарушил срок публикации предусмотренный п.8 ст. 110 5. п.9 ст.110 Федерального Закона от 26 октября 2002г № 127-ФЗ « О несостоятельности (банкротстве)» Публикация подается не позднее за тридцать дней до даты проведения торгов.
     
  2. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    На мой взгляд можно. 3 дня на приём заявок это очень мало, прямо нарушен закон.
    А вот по п. 2 сомнительно, в части включения сведений в единый реестр.Он ещё не создан. Если ошибаюсь (Консультант старенький уже :( ), коллеги поправят.
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Очень много не понятно из вопроса. Но если есть нарушения, то торги надо признавать недействительными а Вы хотите признавать не состоявшимися.

    Насколько я понял АУ продавал имущество находящееся в квартире (сама квартира -собственность ООО). В Коммерсанте публикации о торгах не было (есть только о признании должника банкротом и ктверждении конкурсного) . Видимо имущество менее 100 т. р. и АУ твердил продажу на собрании кредиторов. А кредиторы могли какой угодно порядок утвердить и не надо там 25 дней на прием заявок. Может там сразу продажа путем публичного предложения? Думаю, что управляющий все правильно сделал (если имущество менее 100 т. р.)
     
  4. Oligarch
    Offline

    Oligarch Злой дядько!

    Как право собственности докажите на движку, которая была в квартире? Текст публикации из местной газеты выложите - будет более понятнее что сделал КУ
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей