Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Законно ли подавать на меня в миров. суд (жкх), если внесена в списки ЕФРС (бесплатное банкротство)?

Еленаnikaix

Новичок
Здравствуйте.
Внесена в список ЕФРС, еще не призана банкротом, физ лицо (бесплатное упрощенное через МФЦ).
ЖКХ подали в миров. суд иск - законно ли это? Ведь вводится по 223.4 мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам.
(этот заявитель указан в списке на банкротство).
Из-за одного факта подачи иска, суда мне могут автоматически отказать в призании банкротом?
Что можно сделать, чтоб не отказали?

Последнее редактирование:

taypi

Пользователь
Здравствуйте.
Внесена в список ЕФРС, еще не призана банкротом, физ лицо.
ЖКХ подали в миров. суд иск - законно ли это? Ведь вводится по 223.4 мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам.
(этот заявитель указан в списке на банкротство).
Из-за одного факта подачи иска, суда мне могут автоматически отказать в призании банкротом?
Нет.
Что можно сделать, чтоб не отказали?
Ничего. А почему Вы не задаете вопросы своему арбитражному управляющему?

Марфа

Новичок
Право на иск есть всегда (даже если другие так не считают)! В Вашем случае статья 223.4 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", сошлитесь на нее, если все-таки пойдете в суд защищаться. Ну и в отзыве на иск тоже напишите.

Еленаnikaix

Новичок
Право на иск есть всегда (даже если другие так не считают)! В Вашем случае статья 223.4 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", сошлитесь на нее, если все-таки пойдете в суд защищаться. Ну и в отзыве на иск тоже напишите.
Из-за одного факта подачи иска, суда мне могут автоматически отказать в призании банкротом на ЕФРСБ?

Марфа

Новичок
Из-за одного факта подачи иска, суда мне могут автоматически отказать в призании банкротом на ЕФРСБ?
Нет, законом не предусмотрено прекращение процедуры внесудебного банкротства из-за подачи иска в мировой суд, поэтому отказать не должны.

Ascor

Пользователь
не знаю про бесплатное, вероятно, часть услуг ЖКХ - текущие платежи, поэтому имеют право взыскивать. Банкротство вам не остановят. Все остальные вопросы на платной консультации.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх