Новости Закрытие БЦБК намечено на 25 декабря - Росбалт.RU

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Schutzmann, 23 сен 2013.

  1. Schutzmann
    Offline

    Schutzmann Пользователь

    Росбалт.RU
    ИРКУТСК, 19 сентября. Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, который в настоящее время практически остановил производство, намечено на 25 декабря, сообщил конкурсный управляющий БЦБК Александр Иванов.

    [​IMG]
    Как передает "Интерфакс", Иванов также сообщил, что уже подписан приказ об увольнении сотрудников градообразующего предприятия. "Приказ подписан, согласно документу под сокращение попадает около 520 работников. Они будут уволены 25 декабря, и с этой даты комбинат официально перестанет функционировать как производитель целлюлозы".

    Еще около 260 работников предприятия, по его словам, будут уволены в ближайшие дни по соглашению сторон.

    В итоге на БЦБК остаются работать около 700 человек, обслуживающих главным образом ТЭЦ предприятия, отапливающую Байкальск.

    В то же время глава профкома БЦБК Юрий Набоков сообщил "Сибинфо", что профсоюзную организацию о подписании приказа еще не уведомили: "У нас приказа об увольнении еще нет. Руководство должно уведомить службу занятости и нас по процедуре увольнения", – отметил Набоков.

    Также напомним, что власти Иркутской области пообещали, что сокращенные работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината смогут пройти переобучение на другие профессии за счет бюджетных средств. Деньги на эти цели (около 36 млн рублей) предусмотрены областной программой содействия занятости населения.

    Кроме того, областные чиновники заверяют, что после получения официальных документов о дате закрытия БЦБК региональное правительство предоставит паспорт востребованных специальностей в городе Байкальске и Слюдянском районе.


    Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/09/19/1177530.html
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей