И залогодержатель-некредитор получает всё. При продаже предмета залога обременение в данном случае сохраняется. И, если основное обязательство исполнено не будет, то залогодержатель обратит взыскание на залог у нового собственника (не банкрота). Вы обязаны уведомить покупателя о залоге и учесть это при его оценки.В практике впервые: банкрот заложил недвижимость по обязательствам другого лица, которое не кредитор банкрота. Как распределяются средства от продажи предмет залога? Вроде бы по общим правилам, так как залоговой очереди нет. И залогодержатель-некредитор ничего не получает?
правильнее, наверное, сказать - залогодатель является третьим лицом.В практике впервые: банкрот заложил недвижимость по обязательствам другого лица
сохраняется ли залог при реализации предмета залога с торгов по требованиям третьего лица?При продаже предмета залога обременение в данном случае сохраняется.
Практика есть. И однозначная. Как это ни странно, залог действительно обеспечивает исполнение обязательств именно Залогодержателю, а не каким-либо кредиторам. Требование об обращении взыскания на имущество- неденежное, залоговое имущество при этом в конкурсную массу не входит и продается на отдельных торгах.сохраняется ли залог при реализации предмета залога с торгов по требованиям третьего лица?
скользкий вопрос, практика неоднозначна.
реализуют без согласия и не спросят.А как насчёт того, что продажа заложенного объекта запрещена без согласия залогодержателя договором залога?
вы хоть читаете на что отвечаете? если залогодержатель не заявится, предмет залога уйдет с торгов. сохранится ли после этого залог - большой вопрос.Практика есть. И однозначная. Как это ни странно, залог действительно обеспечивает исполнение обязательств именно Залогодержателю, а не каким-либо кредиторам. Требование об обращении взыскания на имущество- неденежное, залоговое имущество при этом в конкурсную массу не входит и продается на отдельных торгах.
Вы это о том, что у Залогодержателя можно украсть залог? Не знаю, не знаю... может быть вам видней...вы хоть читаете на что отвечаете? если залогодержатель не заявится, предмет залога уйдет с торгов. сохранится ли после этого залог - большой вопрос.
украсть залог у залогодержателя? жжете.Вы это о том, что у Залогодержателя можно украсть залог? Не знаю, не знаю... может быть вам видней...
если не сложно, поясните Вашу мысль.т.к. есть поправки "вдогонку" основным, в т.ч. по внесудебному обращению взыскания.
Почитайте новые положения о залоге, а также проект пленума ВАС. Многое прояснится.Возобновляю тему, так как вопрос недообсуждён. Итак: залогодержатель - некредитор банкрота-залогодателя, срок основного обязательства, основанного на залоге, ещё не наступил, поэтому оснований обращать взыскание на предмет залога нет. Залогодержатель за бортом процедуры, он не извещается, так как не кредитор, не участвует в деле о банкротстве и вообще может ничего о нём не знать. В итоге: срок основного обязательства ещё не наступил (должник по нему - третье лицо, небанкрот), а реализовывать заложенное имущество банкрота надо. Выходит, что залогодержателя можно пускать побоку и спокойно проводить торги без его участия?
Да я и не сомневаюсь, что Вы его читали, но сейчас трудно обсуждать и сказать чтото не написанное в законе.Уважаемый коллега, новые положения о залоге были выложены мною на этом сайте в числе первых. А проектами Пленумов в данный момент не интересуюсь.
Практика Волго-Вятского округа. Пост. ФАС ВВО 08.08.2008. № А82-14079/2007-56. Так отодвигали залоговых кредиторов в 2008 (в данном случае, Сбербанк).Вы это о том, что у Залогодержателя можно украсть залог? Не знаю, не знаю... может быть вам видней...