Залог паев в СПК - это залоговые кредиторы?

Тема в разделе "Залоговые кредиторы", создана пользователем Лия, 1 мар 2010.

Метки:
  1. Лия
    Offline

    Лия Новичок

    Совершенно непонятная ситуация :rofl:- кредитору требуется консультация. Требования кредитора обеспечены залогом паев СПК. В отношении СПК идет процедура банкротства (КП), все имущество СПК заложено - перезаложено. И тут новый кредитор - "здравствуйте, у нас в з[U]алоге паи, и следовательно все имущество должника!" [/U] А как же долги СПК тогда - ведь учредители отвечают по долгам юридического :rofl:? На что кредитор вправе обратить взыскание ..?
    Уважаемые господа, имеется ли у кого-то практика, соображения - признает ли суд требование такого кредитора обеспеченным залогом?
    (...Не знаю, в той ли теме размещен вопрос?...)
     
  2. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    ну и каша у вас в голове. учереждители под кредит заложуть принадлежащии доли в ооо, а потом уйдут в банкротсво. что будет? будет денежное обязательство (в реестре, голосует), обеспеченое залогом имущества третьего лица (долями принадлежащих учередителям). да толку от такого залога, если доли не ликвид. ведь в банкротсве у участника полномочий 0, а после банкротсва доли привратятся в 0. нет юр. лица, нет долей. правда может вы имеете ввиду "земельные паи", так это другая история.
     
  3. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Денис, при всем уважении в сообщении по-моему аналогичная каша :) залог третьего лица при банкротстве СПК учитываться в принципе не будет, особенно если это паи в СПК (то есть имущественные). Если земельные, то здесь тоже вязко - у СПК может быть зарегистрированный договор аренды земли лет на 10, следовательно у собственника земельного пая до истечения договора правов с гулькин этот...нос :) а право аренды земли включится в конкурсную массу и продастся (у нас в Алтайском крае длинные земельные аренды с руками отрывают обычно, поскольку чаще всего у крестьян все на коротких договорах, следовательно даже нормальный севооборот страшно наладить - вдруг завтра у тебя арендодатель земельку отберет). Да и не факт что земля оформлена нормально, но я отвлекся - по-моему в базовом посте было все же про имущественные паи, следовательно залог третьего лица, не имеющего ни черта веса в банкротстве самого колхоза.
     
  4. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери


    ИМЕННО ЭТО Я И СКАЗАЛ. ЗАЛОГ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА ВАС СМУТИЛ. требование может быть денежное (голосует), денежное обеспеченное залогом (голосует только на первом собрании), не денежное, но приравненое к нему (требование заогодержателя к должнику по обязательствам третьего лица). У нас первый случай.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей