Залоговое авто утилизировано

Mmuhkka

Новичок
Собираюсь в процедуру. На муже было залоговое авто, я поручитель. Авто он утилизировал. Муж умер.Вступаю в наследство. Заявлять мне об утилизации? Или это путь к не списанию долгов? Банк известить об утрате залога до процедуры? Банк будет вступать в реестр залоговых кредиторов.

Kapues

Пользователь
Раз на муже был залоговый автомобиль, - он за него и отвечал. Если доказательства утилизации есть, - заявлять. Если нет, - просто пояснить устно. Надо известить ФУ и пускай он поясняет суду и банку. По общему правилу (которое не всегда соблюдается) залогодержателю необходимо доказать наличие предмета залога в натуре.

Mmuhkka

Новичок
Есть приемо сдаточный акт сдачи на лом. В котором указано что он за данное авто получил деньги как за лом черных металлов. Есть смысл мне идти в процедуру? Есть вариант не списания мне долгов из за этого?

Kapues

Пользователь
Есть приемо сдаточный акт сдачи на лом. В котором указано что он за данное авто получил деньги как за лом черных металлов. Есть смысл мне идти в процедуру? Есть вариант не списания мне долгов из за этого?
Если вопрос только в этом, - идите. Это не Ваш "косяк", - не Вам за него и отвечать. Сдавал бывший муж, а с него спрос нулевой теперь. Даже если бы Вы лично сдали автомобиль в лом, - еще большой вопрос вопрос о несписании, потому что надо доказать явную недобросовестность должника для этого.

Mmuhkka

Новичок
Если вопрос только в этом, - идите. Это не Ваш "косяк", - не Вам за него и отвечать. Сдавал бывший муж, а с него спрос нулевой теперь. Даже если бы Вы лично сдали автомобиль в лом, - еще большой вопрос вопрос о несписании, потому что надо доказать явную недобросовестность должника для этого.
А то что я поручитель?

Kapues

Пользователь

Kapues

Пользователь
Верх