Советую (на будущее) открыть любой браузер, найти сайт газеты КоммерсантЪ и добавить его в "Избранное", чтобы всегда был под рукой, или подписаться на эту чудесную газетёнку. Никакие другие умные мысли в голову пока не приходят.подскажите ,пожалуйста, что делать если залоговый кредитор не был уведомлен КУ о процедуре банкротства. об этом стало известно после закрытия реестра?
Это ваши проблемы...у нас тысячи кредиторов, по каждому отслеживать публикации невозможно
см. пост ЯВВ №3.Если на торгах имущество будет продано , то оно будет продано с долгом ...и у нас появится новый залогодатель, я правильно понимаю?
Боюсь, не успели они этого...таки для Вас сроки на включение в реестр при таком раскладе (если конечно лист был и был предъявлен Вами) начинаются с даты получения Вами уведомления конкурсного управляющего о введении конкурсного производства
дело в том ,что мы подавали иск об обращении взыскания, нас удовлетворили , а параллельно была начата процедура банкротства
остается найти крайнего в своей организации ;-)подскажите ,пожалуйста, что делать если залоговый кредитор не был уведомлен КУ о процедуре банкротства. об этом стало известно после закрытия реестра?
шанс есть. не слушайте советчиков. изучите все сами. помогать не буду, у меня самого есть несколько таких забывчивых кредиторов. может вы один из них.подскажите ,пожалуйста, что делать если залоговый кредитор не был уведомлен КУ о процедуре банкротства. об этом стало известно после закрытия реестра?
по ГК как раз в случае перехода права собственности на заложенное имущество либо права хозяйственного ведения или права оперативного управления им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества (за исключением случаев реализации этого имущества в целях удовлетворения требований залогодержателя в порядке, установленном законом) либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силуДумаю, что "Изя - все"... "Ой", в общем до свидания :-( в реестр он уже никак (сроки не восстанавливаются), за реестром его залог тоже не играет, после продажи имущества с торгов по ГК залог снимается, единственная надежда - наличие договоров личного и иного поручительства. Других вариантов не вижу :-( извините....
... и при ликвидации должника основное обязательство прекращается, а вместе с ним и залог.п. 1 ст. 353 ГК РФ В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.
с поручительством не путайте. ха-ха... и при ликвидации должника основное обязательство прекращается, а вместе с ним и залог.
Ха-ха.
+1 считаю также, какие основания для прекращения залога если залоговый не включался в реестр?поддерживаю Эдика Поваренкина.
п. 1 ст. 353 ГК РФ В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.