Залоговый кредитор, перешедший из статуса "Не залог" с нарушением срока

ЯВВ

арбитражный управляющий
#1
Пленум по залогу говорит:
4. Если залоговый кредитор предъявил свои требования к должнику или обратился с заявлением о признании за ним статуса залогового кредитора по делу с пропуском срока, установленного пунктом 1 статьи 142 Закона о банкротстве, он не имеет специальных прав, предоставляемых зало*годержателям Законом о банкротстве (право определять порядок и усло*вия продажи заложенного имущества в конкурсном производстве и др.).
АС выносит определение почти добуквенно: признать такие-то требования, включенные в реестр такими-то определениями, как обеспеченные залогом имущества должника (без конкретизации перечня заложенного имущества). При этом приведенная выше цитата из Пленума указана в мотивировочной части как постулат - кредитор... не имеет специальных прав, предоставленных залогодержателям Законом о банкротстве.
То есть суд мотивировочной частью установил отсутствие специальных прав (предположу что и права получать денюжку раньше всех), резулятивной частью установил кредитора как залогового. Что делать (если без обжалования)? Управляющий уже туда часть денег как залоговому кредитору направил...обжаловать действия управляющего? Может кто еще что предложит?
 

морячок

Ковырятель
#2
так тут ку вообще не вправе был изменения в реестр вносить, т.е. в реестре кредитор так и должен оставаться как обычный - а если иначе - вносить изменения в реестр (исключить как залог и наказать ау за перечисление денег)