Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Залоговый кредитор прописывает банк для спецсчета в Положении

Ascor

Пользователь
Реализация имущества.

Залоговый кредитор прописал в Положении о порядке продажи предмета залога банк для открытия спецсчета. Так решило его руководство.))
По-моему, залоговый вольно трактует п. 4 ст. 213.26 127-ФЗ и п.3ст. 138 127-ФЗ
"Начальная продажная цена предмета залога, порядок и условия проведения торгов определяются конкурсным кредитором, требования которого обеспечены залогом реализуемого имущества."

"Конкурсный управляющий открывает в кредитной организации отдельный счет должника, который предназначен только для удовлетворения требований кредиторов за счет денежных средств, вырученных от реализации предмета залога, в соответствии с настоящей статьей (специальный банковский счет должника). "

ФУ(КУ) открывает счет не по указанию залогового кредитора, а по своему усмотрению. Вопрос только в удобстве: в банк залогового кредитора нужно ездить несколько раз для проведения операций\получения выписок и т.п. Стоит ли вежливо намекнуть залоговому, что он не вправе банк указывать управляющему для открытия залогового счета и какие статьи еще добавить ?
 

Stanislav AU

Пользователь
Позвоните и поговорите. Если откажут инициируйте разногласия, если считаете это более простым решением нежели открыть счет не в привычном банке.
 

Ascor

Пользователь
Да, решаем, но есть нюанс....
Требование залогового на 1 лимон основной долг и 2 штрафы, пишет, что после вторых торгов (3 лимона), хочет еще дисконтировать цену на 10% и оставить предмет залога за собой. Остальной третьей очереди основного долга не залоговых еще на 9 лимонов. Штрафы залогового подлежат погашению после основного долга незалоговых 3-й очереди.
п. 4 ст. 139 при объявлении публичного предложения цена "начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах".

В таком раскладе, сколько залоговому нужно будет доплатить и с какой стати еще на 10% понижать цену после повторных торгов ?
 
Последнее редактирование:

м-р Фанки

Пользователь
хочет еще дисконтировать цену на 10% и оставить предмет залога за собой.
с какой стати еще на 10% понижать цену после повторных торгов ?
Это предусмотрено п. 4.1 ст. 138 ЗоБ, а в п. 4 ст. 213.26 как раз отсылка к ст. 138
Штрафы залогового подлежат погашению после основного долга незалоговых 3-й очереди.
Предмет залога точно не единственное для должника жилье?
 

Ascor

Пользователь
Предмет залога точно не единственной жилье должника. Он 100 % владелец. В жилье зарегистрировано еще человека 4, не собственники.
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх