Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Залоговый не согласен на публичку

Балда

Пользователь
Прошли двое торгов, недвижимость не продана. Залоговый кредитор не хочет публичку, требует провести предпродажную подготовку, кое что перекрасить, разделить склад на несколько объектов, новые отдельные техпаспорта заказать, причем готов оплачивать сам расходы. Какие действия должен предпринять конкурсный? Ему вроде выгодно, процедура идет, вознаграждение тоже:rofl:. Но ведь затягивается процедура, и через месяц после вторых торгов должен КУ сам предложить публичное предложение. А если не предложит?Кто знает про последствия, кроме бездействия? Да и бездействие ли это?

NordWest

Арбитражный управляющий
Считаю, нужно вынести предложение на собрание, а там как кредиторы прикажут, так и делать. И никакого бездействия.
Залоговый, если ему это нужно, пусть сам продавливает свою позицию среди кредиторов.

Балда

Пользователь
А причем тут собрание? Кредитор то залоговый... Не понял. Когда залоговый предлагает, а суд утверждает торги, собрание кредиторов вообще не принимает участия в этом деле!

Залоговый предлагает перекрасить?
Я проверял такого слова нет в ЗоБе ;)
Порядок торгов нехай определяет, а дополнительные затраты и изменения в объекте ему на мой взгляд не по зубам.

Балда

Пользователь
Залоговый предлагает перекрасить?
Я проверял такого слова нет в ЗоБе ;)
Порядок торгов нехай определяет, а дополнительные затраты и изменения в объекте ему на мой взгляд не по зубам.
А кому по зубам? Где написано, что залоговый кредитор не может делать со своим имуществом что хочет? Мы предложили ему забрать себе и делать, все, даже красить. Не соглашается.:p

IVA

арбитражный управляющий
Прошли двое торгов, недвижимость не продана. Залоговый кредитор не хочет публичку, требует провести предпродажную подготовку, кое что перекрасить, разделить склад на несколько объектов, новые отдельные техпаспорта заказать, причем готов оплачивать сам расходы. Какие действия должен предпринять конкурсный? Ему вроде выгодно, процедура идет, вознаграждение тоже:rofl:. Но ведь затягивается процедура, и через месяц после вторых торгов должен КУ сам предложить публичное предложение. А если не предложит?Кто знает про последствия, кроме бездействия? Да и бездействие ли это?
Тема, на самом деле более актуальна, чем кажется на первый взгляд. Смотрите, покраска, а тем более разделение и новые техпаспорта - это изменение стоимости, соответственно, начальной цены и изменение объекта продажи. Вопрос: можно ли это делать и когда, и как?
Просто фактически тот же вопрос у меня грядет с единым лотом. Продаем имущество единым лотом, одни торги не состоялись, вторые, скорее всего, тоже пролетят. Дальше публичка. Ну есть некоторая вероятность, что купят, а если нет? Что дальше? Может ли кредитор (в данном случае это залог) принять изменения в порядок реализации (или это должен быть новый порядок?) и какие они должны быть - начинать пообъектно продавать с первых торгов или можно только публичку изменить? И вообще можно ли повторять цикл реализации, ФЗоБом ведь предусмотрено 2 торгов+публичка? А можно ли не проводить этот новый цикл, т.к. вроде как изменился состав имущества и существует реальная возможность его продать?
Да и с собранием кредиторов не все так просто - чудит залоговый, а деньги на процедуру-то из общей копилки...

ну если залоговый "чудит" то нехай порядок суд согласовывает.

Кстати на молй взгляд если разбить объект, или даже покрасить ( в случае если раньше цвет входил в описание имущества) то ВСЁ по новой - двое торгов.

Балда

Пользователь
Тема, на самом деле более актуальна, чем кажется на первый взгляд. Смотрите, покраска, а тем более разделение и новые техпаспорта - это изменение стоимости, соответственно, начальной цены и изменение объекта продажи. Вопрос: можно ли это делать и когда, и как?
Просто фактически тот же вопрос у меня грядет с единым лотом. Продаем имущество единым лотом, одни торги не состоялись, вторые, скорее всего, тоже пролетят. Дальше публичка. Ну есть некоторая вероятность, что купят, а если нет? Что дальше? Может ли кредитор (в данном случае это залог) принять изменения в порядок реализации (или это должен быть новый порядок?) и какие они должны быть - начинать пообъектно продавать с первых торгов или можно только публичку изменить? И вообще можно ли повторять цикл реализации, ФЗоБом ведь предусмотрено 2 торгов+публичка? А можно ли не проводить этот новый цикл, т.к. вроде как изменился состав имущества и существует реальная возможность его продать?
Да и с собранием кредиторов не все так просто - чудит залоговый, а деньги на процедуру-то из общей копилки...
Вот-вот. Может, откликнутся истинные знатоки? Ждем-с...;)

Балда

Пользователь
ну если залоговый "чудит" то нехай порядок суд согласовывает.

Кстати на молй взгляд если разбить объект, или даже покрасить ( в случае если раньше цвет входил в описание имущества) то ВСЁ по новой - двое торгов.
Ну уж понятно, что не входил в описание имущества:confused: А вот один склад поделить на три! И получить техпаспорта отдельно... Что же тогда будет предметом залога? По новой реестр переделывать?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
По новой реестр переделывать?
Это проблема залогового кредитора;) Вот пугните его, что после переделки-перекраски, появятся новые свободные от залога объекты недвижимости..., продадуться..., денег не получит... (пусть не выпендривается, а забирает залог и делится с окружающими;))

Балда

Пользователь
Это проблема залогового кредитора;) Вот пугните его, что после переделки-перекраски, появятся новые свободные от залога объекты недвижимости..., продадуться..., денег не получит... (пусть не выпендривается, а забирает залог и делится с окружающими;))
Да в определении о включении в реестр как залогового написано: нежилые помещения №1-6, общей площадью 2150 кв.м, правда с одним кадастровым номером.Вот они и хотят техпаспорта на 6! помещений. Залог вроде как не уходит:frown:

33658]Ну уж понятно, что цветне входил в описание имущества:
А что фотка цветная не прикладывалась
А вот один склад поделить на три! И получить техпаспорта отдельно... Что же тогда будет предметом залога? По новой реестр переделывать?[/QUOTE]
Опаньки. А разве можно в процедуре делать обременения новые?. Это ДРУГОЙ объект.

Господа, а можно вопроос чуть шире.
залоговый опрделяет порядок и условия торгов.
А что це таке уогда появятся Электроные торги Порядок которых между прочим МинЭкономики определил.

На мой взгляд остается фактически нарезка на лоты. Я не слишком опртимистичен?

4.1. В случае признания несостоявшимися повторных торгов конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме на десять процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах.

балда, правильноли я понял, что он хочет этой фразой воспользоваться?
Судя по тому, что акцион не состоялся, может это и к лудшему- сумма приличная?
Я меняю свое мнение о покрасит- нехай платит, вы покрасите.
:smile:

Балда

Пользователь
Господа, а можно вопроос чуть шире.
залоговый опрделяет порядок и условия торгов.
А что це таке уогда появятся Электроные торги Порядок которых между прочим МинЭкономики определил.

На мой взгляд остается фактически нарезка на лоты. Я не слишком опртимистичен?
Ну когда появятся, тогда и потолкуем:rofl:

Балда

Пользователь
4.1. В случае признания несостоявшимися повторных торгов конкурсный кредитор по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника, вправе оставить предмет залога за собой с оценкой его в сумме на десять процентов ниже начальной продажной цены на повторных торгах.

балда, правильноли я понял, что он хочет этой фразой воспользоваться?
Судя по тому, что акцион не состоялся, может это и к лудшему- сумма приличная?
Я меняю свое мнение о покрасит- нехай платит, вы покрасите.
:smile:
Сумма действительно приличная;).Думаю, что залоговый хочет затянуть процедуру, ждет, пока свалится счастье и недвижимость можно будет дорого продать.Да и мы особо не против;).Но ведь есть другие кредиторы, опять завопят, что КУ затягивает.Опять же закон обязывает КУ самому послать в суд предложение о публичном предложении.Залоговый упирается.

Я все же не понимаю. залоговый хочет забрать в натуральном виде?
Или выпендривается?

Балде.
да до эл. торгов осталось всего ничего.

Балда

Пользователь
Я все же не понимаю. залоговый хочет забрать в натуральном виде?
Или выпендривается?

Балде.
да до эл. торгов осталось всего ничего.
В том до и дело, что не хочет забирать!!! Выпендривается, точно!!! Вы,грит, распилите склад на 6 частей, сделайте паспорта, проведите предпродажную подготовку(типа покрасьте, приведите в божеский вид), денег на это дадим.вроде все нормально, по крайней мере не за бесплатно хочет. А вот может ли КУ на это идти? Ведь по закону КУ должен сам подать на публичку с утверждением через суд, если залоговый гнется.

IVA

арбитражный управляющий
Да в определении о включении в реестр как залогового написано: нежилые помещения №1-6, общей площадью 2150 кв.м, правда с одним кадастровым номером.Вот они и хотят техпаспорта на 6! помещений. Залог вроде как не уходит:frown:
При таком "чудесном" залоге его вообще можно было оспорить на этапе включения в реестр как не достаточно идентифицированный. Посмотрите практику по залогам (не банкротную), найдете много интересного.
Но уж если он проскочил и включился с таким залогом, то (совершенно согласна с Денисом) пусть не выпендривается. А то с предложенными манипуляциями да при наличии иных кредиторов, за чей счет проходит затянувшаяся процедура, может вообще без залога остаться. В вашем случае это не раздел на лоты, а изменение самого объекта (и я не имею ввиду покраску, хотя с ней, повторюсь, меняется цена и, соответственно, оценка и начальная стоимость). Не думаю, что продажа, да еще и сразу на публичке (я ведь правильно понимаю, кредитор не хочет новых торгов) не вызовет желания все это оспорить у тех, кто остается без денег.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх