Замена финансового управляющего

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Виктор_1963, 26 сен 2016.

  1. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    Уважаемые коллеги, просьба поделиться соображениями по вопросу: прокатит ли замена "чужого" финансового управляющего на "своего" (причем, из того же СРО), если этого очень хочет единственный и поэтому главный кредитор и как это делается (нужно в ходе РИ, РДГ)?

    Как я понимаю, нужно просто обратиться к ставшему не угодным ФУ за созывом собрания с повесткой о кандидатуре ФУ (обязан созвать не позднее трех недель) и проголосовать за нового ФУ (или, точнее, за его СРО)? Но как быть с тем, что оно одно и то же...)

    Или же для утверждения нового ФУ суду потребуются более веские основания, чем желание главного кредитора (что-то типа признания действий ФУ не соответствующими закону и т.п.)
     
  2. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    Поговорите с управляющим. Думаю он итак откажется от процедуры сам.
     
  3. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    Спасибо за ответ (уже начали переговоры), ну а что делать если не откажется??)

    Похоже невозможно заменить...(кстати, это тоже хороший ответ был бы, ФУ поустойчивее бы себя ощущали))
     
  4. Соболев Олег
    Offline

    Соболев Олег Пользователь

    Пусть должник оплачивает, а вы его жалобами развлекайте. практики нет, жалобы счас чаще начнут удовлетворять.
     
  5. AG_EviL_RS
    Offline

    AG_EviL_RS Пользователь

    практика есть, откажут.
    это надо быть полным пассивом, чтобы удовлетворили.
     
  6. Danila
    Offline

    Danila Пользователь

    Обсудите его стратегию, может отпадет желание менять. Если нет взаимопонимания, только через установления факта ненадлежащего исполнения своих обязанностей можно отстранить текущего АУ.
     
  7. Виктор_1963
    Offline

    Виктор_1963 Пользователь

    А ссылки нет на практику?

    Оно бы и хорошо если бы так было, но как быть с тем, что к исключительной компетенции собрания относится вопрос
    о выборе арбитражного управляющего или саморегулируемой организации, из числа членов которой арбитражным судом утверждается арбитражный управляющий? (ст. 12 ЗоБ)
     
  8. Самма
    Offline

    Самма Пользователь

    Вот когда он уволится, тогда и будете выбирать. В компетенцию собрания не входит "досрочное прекращение полномочий" Конкурсный управляющий это не генеральный директор, он действует не только в интересах кредиторов, но и в интересах должника и общества. Звучит пафосно, но означает, что мнение управляющего на ведение процедуры не обязано совпадать с мнением кредиторов. => кредиторы не имеют права по своему усмотрению его уволить. Договаривайтесь - управляющему лишние проблемы тоже не очень нужны - он напишет заявление об увольнении и собрание выберет нового. Ну и при переходе из процедуры в процедуру можно поменять без проблем.
     
  9. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Только при переходе из реструктуризации в реализацию имущества можно через собрание кредиторов сменить . Далее, только если ФУ сам освободиться. Или жалобу на отстранение , но ее оч сложно обосновать + потеря времени.

    Если человек принципиальный, никакими жалобами вы его не заставите освободиться, при чем в ответ на жалобу он вам тоже может попробовать придумать "развлечение", которое вплоть до недобросовестности на каком-нибуть вашем моменте может вытечь в неосвобождение от долга.

    Пробуйте договориться, большинство управляющих адекватные люди.
     
  10. Danila
    Offline

    Danila Пользователь

    Практику, обобщающую ваши хотелки не найдете, отдельно отстранение АУ ( целая история большая ), отдельно выбор нового .
     
  11. Igor_Sh
    Offline

    Igor_Sh Пользователь

    Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их.
    Генрих Гейне.
     
    AU_MSK нравится это.
  12. сменить управляющего просто по решению собрания не получится. Смена СРО возможно при переходе из реструктуризации в реализацию. Кандидатуру предоставляет СРО, с СРО и договаривайтесь.
     
  13. SamLux
    Offline

    SamLux Новичок

    Собрание кредиторов избирает нового управляющего, причем отказать в этом праве АУ не может, а утверждает его суд при отстранении старого при наличии оснований для отстранения (удовлетворенной жалобы, убытков, и т.д. см письмо ВАС от 22.05.2012 № 150 об отстранении АУ).
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей