Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации. И имеет ли смысл обращаться в УФАС сейчас?
История такая: на 2-м аукционе продаётся по меганизкой цене "под своих" база.
Организатор торгов (он же КУ) опубликовал 30.06.2020 объявление о продаже базы. Приём заявок до 10.08.2020 года.
Затем в процессе приёма Заявок Организатор торгов (ОТ, он же КУ банкрота) зачем-то подаёт в суд заявление об освобождении его от обязанностей КУ и уже 15.07.2020 - суд Определением его освобождает, и назначает нового КУ.
То есть всё это происходит в процесе приёма заявок! При этом нигде ничего не публикуется (ни старым КУ ни новым), кроме сайта АС! После этого Определения суда, вплоть до дня окончания приёма заявок - никаких публикаций и изменений в торги не происходит, и идёт приём заявок как ни в чём не бывало!
На мой запрос ОТ (КУ) с просьбой предоставить мне Положение о проведении торгов, так как оно нигде не опубликовано - ни ответа ни привета!
Тогда Я звоню отречённому КУ - он мне говорит я не при делах, ничего не знаю, я больше не КУ, звоните новому КУ.
Я звоню новому КУ - он говорит я не вникал в это дела, скорее всего торги будем отменять. На мой вопрос: "а как точнее об этом узнать - например из официальной публикации?" - новый КУ ответил что надо ему поверить на слово!!! После этого прошло 3 дня и никаких изменений в торгах!
Я конечно-же оплачиваю Задаток заранее, и подаю Заявку в послдений День приёма 10.08.2020 , и одновременно появились ещё несколько заявок! И только за 3 часа до окончания приёма заявок (10.08.2020) вдруг появляется на ЕФРСБ сообщение с тем самым Определением суда от 15.07.2020 которым старый ОТ (КУ) был отречён, а новый назанчен. Однако при этом - по причине смены КУ - торги не отменены и продолжается приём заявок !
И как только закончилось время приёма заявок, - отмена торгов вовсе НЕ Произошла, а вместо этого появился Протокол определения участников аукциона от 10.08.2020 оформленный на основании решения Комиссии торгов, в которую в единственном лице входит отречённый судом ещё 15.07.2020 старый ОТ(КУ) и он же и подписывает этот Протокол 10.08.2020 !!!
Дальше веселее,
Протокол гласит: "Отказать всем участникам в допуске к Аукциону, аукцион признать не состоявшився" !!! При этом в протоколе причина отказа участникам в допуске указана: "Организатор торгов отстранён от ведения процедуры поэтому не уполномочен принимать заявки и вести торги" ! То есть какбэ причём тут участники и не допуск их к аукциону тогда?
Никакой отмены аукциона по сути не произошло, а просто старый КУ - НЕ лигитимный незаконный неправоспособный ОТ(КУ) - торги признал не действительными и отказал в допуске участникам (10.08.2020) - не имея на то прав с 15.07.2020 года!
А Новый КУ там вообще нигде не фигурирует, но на следующий день 11.08.2020 - новый КУ от своего имени публикует на ЕФРСБ сообщение об аннулировании самого первого Объявления о проведении Аукциона-2 от 30.06.2020 , и типа всё шито крыто!
И Отмены не было и Аукцион то не состоялся )) можно дальше мутить - например сразу начать проводить торги в форме Публичного Предложения!
Что мне не понятно и возмущает и полагаю приведёт к дальнейшей мутной схеме:
1. Возмущает что вместо Отмены торгов, сделали Отказ в допуске по причине ко мне не относящейся! Полагаю испугавшись п.4 ст.448 ГК РФ. Если КУ поменялся в процессе приёма Заявок, что меняется? Какие нормы права не позволяют (запрещают) новому КУ принимать заявки и проводить Аукцион дальше с выявлением победителя и заключением с ним ДКП?
2. Если всё же так правильнее. что если поменялся КУ - значит и торги надо отменить, после чего новый КУ назначает новые торги - тогда аукцион должен быть Отменён сообщением, а не провёрнута схема с отказом участникам и несостоявшимся аукционом по несоответствующей причине для отказа в допуске участникам. Участники то всё верно подали, а Определение суда о смене КУ не является основанием отказа в допуске участникам, а является основанием как раз Отмены торгов.
3. Новый КУ вообще должен был с 16.07.2020 сразу отменить торги, а он бездействовал и только сейчас опомнился. Значит специально так делал и значит какая-то ответсвенность за его бездействия должна быть?
4. Полагаю, что теперь новый КУ, в связи с тем что торги не отменены, а признаны несостоявшимися в связи с отказом участникам аукциона в допуске, - попробует проскочить повторное проведение 2-го Аукциона , и назанчит сразу Публичное Предложение.
А это значит, что Я как участник не знаю ценовых предложений других учатников (подставных лиц от КУ и банкрота), в отличии от открытого Аукциона, когда я бы шагал себе и шагал и уиграл бы у них их базу на раз два.
ВОПРОС:
Что делать? - Подать в УФАС сейчас и потребовать изменить "отказ участникам" на "отмену торгов" по причине смены КУ , дабы не допустить Публички?
Или дождаться, что же новый КУ будет делать (Аукцион или Публичку устроит теперь), и если решит всё же пропустить проведение Аукциона-2 заново, и назначит Публичку - то уже тогда подать в УФАС и требовать проведения Аукциона-2.
Хочу сейчас затребовать у старого и нового КУ этот незаконный Протокол, подписанный отстраннёным КУ - как доказательство неправомерных действий старого КУ и бездействия нового КУ.
Напишите пожалуйста ваше мнение и что стоит сейчас мне сделать?