Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Замена СРО в наблюдении.

анинг

Новичок
Добрый день. Буду благодарна если получила бы ответ на следующий вопрос. При проведении первого собрания кредиторов кредитор обладающий большинством голосов голосует за замену СРО. При этом утверждает отчет, и никаких нареканий к работе нет. Вопрос в следующем: может ли он это сделать если он является конкурсным управляющим на этом основном кредиторе и конечно голосует за свое СРО, чтоб потом стать конкурсным и на этм предприятии. Есть ли практика признания данных действий незаконными или заинтересованными со стороны конкурсного управляющего.

Кирилл

Пользователь
ну в принципе кредитора никто не лишал права выбирать СРО
Данное право установленно законом.....и не факт что конкурсный управляющий предприятия-кредитора станет конкурсным управляющим в этом предприятии....с таким же успехом им может стать Иванов из второго СРО
Так что заинтересованности и нет никакой я считаю

NordWest

Арбитражный управляющий

ЯВВ

арбитражный управляющий
Вот только стать конкурсным и на кредиторе, и на банкроте у него не получится- заинтересованность налицо, следовательно кандидатура будет другой, либо он освоьодится от предыдушего, перейдя на новое, а уже на старое будут искать потенциального управляющего.

анинг

Новичок
Всем спасибо за ответы. Подтвердили мои опасения, что пролетаю я с предприятием

Арман

Налоговичок
Поддерживаю!

Вот только стать конкурсным и на кредиторе, и на банкроте у него не получится- заинтересованность налицо, следовательно кандидатура будет другой, либо он освоьодится от предыдушего, перейдя на новое, а уже на старое будут искать потенциального управляющего.
5 баллов за ответ:D

Stanislav

Пользователь
Однозначно СРО можно рекомендовать, а КУ стать нет - заинтересованое лицо.

Но есть институт цессии или перевода долга. Поэтому уступаем право требования и заинтересованности нет.

По крайней мере я думаю прокатит

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх