замещение активов - це ж..па?

морячок

Ковырятель
#1
в кп решение ск о замещении активов. вносится имущество в уставной капитал, пока суть да дело с продажей акций - новый юрик продает (передает) полученное имущество следующему, а в результате акции в конкурсе продаются как дешевка, т.к. активов у созданного юрика уже нет. все винят директора юрика, остальные "чисты".

может есть какие-либо заковырки, чтобы помешать продаже созданным юриком имущества должника до продаже акций на торгах в конкурсе?
 

морячок

Ковырятель
#5
один из обиженных, но честных кредиторов (большинство у липового кредитора по векселю, он и решает все)
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#6
Ну так как обычно;) Флаг в руки..., барабан на шею..., шашку наголо... и прокуратура всех уровней..., РОВД+ГУВД+УВД+МВД..., СРО..., ФРС..., исков каких-нибудь насочинять..., обеспечений попросить... и проще станет с обиженным, но честным расчитаться тихонько и быстренько;)
 
#7
У меня супротивник (чужой АУ) Увеличил УК замещенного ОАо путем внесения туда долей такого же предприятия в соседнем городке в три раза.
А потом продал "первичные" акции.
 

морячок

Ковырятель
#8
вот и получается ж..па. я тут почитал в архивах, мол гемеройно проспекты регистрировать и т.п. зато если не полениться, то по закону отжать реально имущество через замещение активов и фиг докажешь, что не верблюд. для замещения активов надо простое большинство от присутствующих, да требования об электронных торгах обойти этим можно. ваще в практике смотрел, даже социальные объекты через замещение уходят