Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Замещение активов, караул!!!

Costas

Должник со стажем
Коллеги, кто сталкивался, подскажите мне темному - при замещении активов должника во внешке, когда создается одно ОАО в его уставник вносится имущество должника по списку или пресловутое предприятие, в смысле ст. 132 ГК РФ?

Costas

Должник со стажем
В ЗоБе все ясно: "в УК вносится имущество входящее в состав предприятия", а не предприятие. Так и делали.
Я то вижу, что имущество а не предприятие, а меня убеждают сначала зарегистрировать это само предприятие и уже его внести в уставник ОАО... все мозги разбили на части:rofl:
А может где-то какие-то разъяснения на эту тему мелькали?

Costas

Должник со стажем
Кто убеждает?
На основании чего убеждает?
АУ и его сподвижники, типо - давайте мы будем делать долго, дорого и правильно... :wub:

Я же им пытаюсь объяснить, что пойдя по такому пути можно наколбасить гораздо больше и вообще, рабочую тему завести в тупик :mad:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Кто-понятно. Почему-понятно.
А вот на основании чего?
"Без бумажки, все-букашка!";)

И что-то не то есть в том, что "пытаюсь объяснить":rofl: Что на берегу не договаривались:confused:

Costas

Должник со стажем
И что-то не то есть в том, что "пытаюсь объяснить":rofl:
Пока на словах пытаюсь объяснить, что не правы... не менять же состав впопыхах...;)

Что на берегу не договаривались:confused:
[/QUOTE]

Тимур и его команда вдрух осознали, что на берегу они погорячилися и взялись за дело не до конца разобравшися... А теперь предлагают правильный способ решения вопроса:D

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Так на основании чего все-таки они считают, что "предприятие", а не "имущество входящее в состав предприятия"?
Каково толькование ст. 115 ЗоБа?

Costas

Должник со стажем
Так на основании чего все-таки они считают, что "предприятие", а не "имущество входящее в состав предприятия"?
Каково толькование ст. 115 ЗоБа?
Ст. 115 п. 1 =) ст. 110 п.1

...сдается мне, что через пару часов начнем обсуждать последствия неутверждения плана внешнего управления:wub:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну, а как, например, использовать замещение активов в виде создания на базе имущества должника двух акционерных обществ, если имущество зарегистрировано как предприятие?

Costas

Должник со стажем
Ну, а как, например, использовать замещение активов в виде создания на базе имущества должника двух акционерных обществ, если имущество зарегистрировано как предприятие?
Для двух ОАО есть п. 3 ст 115 ЗоБ
"...предусмотрено создание нескольких открытых акционерных обществ с оплатой их уставных капиталов имуществом должника, предназначенным для осуществления отдельных видов деятельности" и в этом случае "Состав имущества должника, вносимого в оплату уставных капиталов создаваемых открытых акционерных обществ, определяется планом внешнего управления."

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И чего? Регистрировать из имущества должника 2 предприятия? Но разве в состав предприятия (по определению) не входит Все имущество? Как же уже озвученная 132 ГК?

Costas

Должник со стажем
И чего? Регистрировать из имущества должника 2 предприятия? Но разве в состав предприятия (по определению) не входит Все имущество? Как же уже озвученная 132 ГК?
ст. 132 ГК опряделяет, что "Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью".

И что, регистрировать этоть имущественный комплекс, как объект недвижимости и как объект недвижимости вносить в в уставник одного ОАО? Меня эта мысль просто угнетает... Это собрать все активы в одну строке баланса и одной позицией передать в ОАО? Не, как-то так не хочется... По моему все-таки в уставник вносится все имущество по списку, типа - здание сельсовета, четыре противотанковых орудия и две тысячи аторучек... :confused:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Именно это я и говорю!!! Имущество! Так говорит закон!
И я не могу понять откуда кто-то взял, что надо вносить Передприятие?
Я для такого вывода не вижу оснований! Ни-ка-ких!
И только та вероятность, что может быть я что-то где-то упускаю, не дает мне сказать, что внесение в уставный капитал дочки Предприятия - просто бред!
Вот и задаю вопросы в надежде понять - это действительно бред или только очень напоминает оный;)

Costas

Должник со стажем
Думаю что бред... Ближе к ночи и у нас тут здравый смысл возобладал ;)
Да и в самом деле, ну не идти же по пути неутверждения плана ВУ.

Денис Левченко

Консильери
Коллеги, кто сталкивался, подскажите мне темному - при замещении активов должника во внешке, когда создается одно ОАО в его уставник вносится имущество должника по списку или пресловутое предприятие, в смысле ст. 132 ГК РФ?
даже читать не хочу дискуссию. замещение активов делали "по списку". можно посмотреть практику по стране. "продажа предприятие" отдельная история. совмещать две истории, ну если есть желание совместить проблемы по регистрации имущественного комплекса и регистрации эмиссии акций... можно будет растинуть удовольствие да лет сто и хорошенько освоить бюджет...
был у меня под надзором один объект ближе к Владивостоку (населенный пункт о котором в интернете только то что это пересыльный пункт на калыму:D) так кто-то там инициировал замещение активов на мупе, в результате оно шло 3 года и 4 АУ (кажись и сейчас не закончилась). Уже и новое ОАО ушло в банкротство по заявлению ФНС, а акции так и не зарегистрировали...

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх