замещение активов в банкротстве застройщика

Тема в разделе "Банкротство застройщиков", создана пользователем IVA, 24 фев 2015.

  1. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    А в банкротстве застройщика замещение активов можно проводить? ну, чтоб собственника сменить, а разрешение на строительство сохранить?

    Вопрос, наверное, совсем глупый, раз обсуждения не нахожу, но я ничего не понимаю в застройщиках, так что не бейте тапками)))
     
  2. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Застройщики это темный лес. Давайте прореживать вместе. Замещение мне представляется возможным проводить....но тут должны быть согласны вообще все...и новый собственник должен принять на себя все обязательства Должника. Кто что думает?
     
  3. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    О, Калюжин вышел из сумрака, хоть какая-то реакция появилась.
    Я просто вообще не пойму, почему этот вопрос не обсуждался - все так просто, что ни у кого вопросов не возникло ни разу, все так бесполезно, что этим вообще никто не заморачивался или же этого вообще нельзя делать по застройщикам))))
    просто тут есть банкрот-застройщик, там банальное рейдерство (кстати, старый собственник сам дурак), т.е. смена собственника. ТСЖ (или чего там надо) эти, дольщики, создавать не хотят... Ну и создали бы новое юр/лицо, но зато со всеми имеющимися разрешениями на строительство и т.п. Почему нет? теоретически)))
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  4. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Я из отпуска вернулся, из декретного ))) В том то и прикол что чисто теоретически ничего не мешает. Другой вопрос если вдруг кто то будет против, тогда как? Или тут большинством решается?
     
  5. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Давайте "почешем репу" на базе банкрота создается новая ОАОшка в уставной капитал помещаем - незавершенку + права на участок + разрешение на строительство + техусловия подключения + еще его там нужно, ну и соответственно обязательства по договорам ДУ. Потом продаем все это (акции) с торгов. Где здесь (на каком этапе) требуется согласование с дольщиками? На первом - все таки с натяжкой но что то вроде перевода долга получается?? Или на втором??
     
    Калюжин Дмитрий и yasher нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей