Замещение активов в конкурсном производстве

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем almad, 12 июн 2011.

  1. almad
    Offline

    almad Новичок

    коллеги,
    правильно-ли я понимаю, что замещение активов должника в КП вовсе не останавливает процедуры конкурсн.пр-ва? она идет свои чередом, просто
    акции созданного оао(зао) входят в конкурсную массу и потом со всем остальным имуществом реализуются на торгах.
    а можно-ли после замещения активов заключить еще и мировое соглашение?
     
  2. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Да, акции включаются в конкурсную массу.
    Да, заключить мировое соглашение после замещения активов можно (впрочем, как и в любой другой момент после проведения первого собрания кредиторов.
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Можно, по всем вопросам.
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Внимание, опять таки вопрос про замещение активов: в конкурсной массе есть доля 1/10 в объекте недвижимости (следовательно есть сособственники). Данная доля вкладывается в УК вновь создаваемого ОАО. Действующее законодательство не предусматривает отмену данного решения (сделки) как недействительной, закладывая (единственное что нашел по данной теме) возможность сособственников при нарушении порядка отчуждения по возмездной сделки (а взнос в УК безвозмездным не назовешь) перевести на себя право покупателя (если бы продавали, то понял бы как)...как быть? ждать 30 дней неохота, пусть враги думают (но подумать немного за них для будущей защиты тоже хочется) :)
     
  5. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я так думаю, что решение о замещении принимается только собранием кредиторов. В течении 20 дней это собрание могут оспорить. Если нкито не оспорил или суд не нашёл процессуальных нарушений в подготовке и проведении собрания и отказал - то ничего более страшного не будет.
    Так что замещайтесь.
     
  6. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Интересно вдруг стало - кто отвечает за замещение активов, вернее за его юридическое сопровождение? Вопрос собственно вот в чем - после фактического замещения активов (подписания документов, актов, регистрации соответствующих мероприятий в ФРС) кто именно отвечает за сроки представления документов в ФСФР? И есть ли вообще какие-то сроки для такого представления, установленные законом или иными актами? Чем грозит конкурсному управляющему задержка в представлении документов в ФСФР например на месяц-два от даты регистрации дочернего общества?
     
  7. Семенова
    Offline

    Семенова любознательная

    Обязанность по госрегистрации выпуска и отчета о выпуске эмиссионных ценных бумаг лежит не на АУ, а на руководителе вновь созданного АО. Ведь он же руководитель эмитента. Он все документы в ФСФР подписывает. Срок 1 мес.
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Спасибочки!!! Этот месяц предусмотрен ФЗ "Об акционерных обществах"? Привязано ли начало течения месячного срока к дате регистрации например взноса в УК если это недвижимость?
     
  9. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    не, не привязан. тем более при создании ЮЛ право на недвижку переходит и без регистрации кажись (были какие-то разъяснения Васи). там еще в КоАП штраф 700 тыс. за нарушение этого месяца)) хотя реально в месяц невозможно уложиться
     
  10. Суоля
    Offline

    Суоля Пользователь

    Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать как строятся отношения между конкурсным управляющим и директором общества образованного за счет активов должника. На сколько я понимаю, законодатель не предусмотрел никаких ограничении в правомочности директора нового общества, т.е. он может совершать кучу различных сделок, не подподающих под общие ограничения по крупности и заинтересованности. Следовательно, покуда управляющий героически реализует акции вновь созданного лица, тамошний директор может и обременить его всякими обязательствами и вести толком никем не контролируюмую деятельность. Отвечать то за действия назначенного самим конкурсным управляющего директора управляющий не будет. Просьба поделиться практическим опытом взаимоотношений конкурсного управляющего и директора им созданного общества.
     
  11. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Практический опыт простой - нужно контролировать все и вся! :)
    И директором ставить человека, который не обременит и не поведет деятельность за пределами той, которую ему предписывает конкурсный управляющий :)
    Яркий пример того как не надо делать нам в концеренции привели (правда там было внешнее управление и настолько серьезный объект, что шутить по нему таким образом я бы не стал)...а насчет общие ограничения по крупности и заинтересованности - тут Вы не правы, есть эти ограничения, ведь ОАО все же живет по закону, а не по понятиям :)
     
  12. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Полномочия директора надо в Уставе ограничить. Ну и ЯВВ правильно указывает, что директора надо выбирать так, чтобы он проблем в будущем не сделал.
     
  13. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    поучите плз!

    Вот приостановили эмиссию и написали:

    "...некорректно указан способ размещения акций выпуска (акции не размещались путем распределения при учреждении, все акции были ПРИОБРЕТЕНЫ единственным учредителем). Необходимо ....." - применительно к решению КУ (учредителя).

    Что-то гложут сомнения, что при замещении активов акции учредителем приобретаются а не размещаются. Мои сомнения обоснованы?
     
  14. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну измените формулировки, сделайте допрешение, в любом случае регистрацию надо завершать...ну и если можно напишите все же что ФСФР указал в графе "необходимо"...
     
  15. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Есть новая интересная практика (пока только с голоса, определения нету)...
    Замещение активов в конкурсном производстве есть исключительная компетенция собрания кредиторов, этот вопрос не может быть делегирован комитету кредиторов. Жалобу на управляющего (меня), завершившего замещение активов на основании решения комитета, признали обоснованной. Теперь в раздумьях что делать? Истребовать имущество из созданной организации? Предлагать уже собранию кредиторов утвердить замещение активов? По аналогии с гражданским корпоративным законодательством одобрить ранее произведенное замещение активов? В общем закрытый перечень исключительной компетенции в ст. 12 - нифига не закрытый :-( я в шоке...
     
  16. Flyer
    Offline

    Flyer Новичок

    Здравствуйте! Вопрос такого характера. Состоялось замещение активов в ходе КП (ОАО-шка создана, идёт регистрация внесённого в УК имущества в Росреестре на ОАО-шку). Сейчас кредиторы хотят повернуть вспять. Какова процедура? Заранее спсб,
     
  17. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Соберите собрание кредиторов и примите решение отменить замещение активов. А заодно подумайте, кто компенсирует понесённые расходы (оценка, госпошлина, услуги юристов, копии документов, нотариус). Всё остальное для управляющего не приемлемо.
    Ну а если Вы говорите от имени не довольных кредиторов, то ваши голоса должны были быть учтены на собрании кредиторов и если решение было не в вашу пользу, то вы можете только подчиниться решению большинства.
    Рассказывать куда и как жаловаться на управляющего, что бы выносить ему мозги - я не буду.
     
  18. Flyer
    Offline

    Flyer Новичок

    ОК, спасибо! А вот такой ещё вопрос: как Вы думаете. при внесении в уставный капитал вновь создаваемого ОАО имущества, которое было обременено залогом, данный залог прекращает иметь место быть (с момента внесения в ЕГРП данных о новом собственнике) или всё же независимо от наличия факта смены собственника, залог сохраняется?
     
  19. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Хороший вопрос. Прямо сейчас не готов ответить. У меня не было залога в замещении.
    Если у Вас замещение прошло, то залоговый должен был проголосовать за замещение. Если залоговый кредитор не идиот, то должен был озаботиться тем, что бы залог за ним остался. Вы это всё в теории спрашиваете, или можете решение собрания выложить по этому вопросу?
    А то знаете, бой с тенью отнимает время, которое дорого
     
  20. Василий Андреев
    Offline

    Василий Андреев Новичок

    Здравствуйте! СК приняло решение о замещении активов должника (ООО) в КП. При этом единственным учредителем ООО является физлицо. Как проводить регистрацию ОАО, если по закону об АО общество не может иметь в качестве единственного учредителя (акционера) другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей