Замещение активов

Ве4ер

Пользователь
#1
Подскажите, возможна ли продажа непрофильного имущества одновременно с процедурой замещения активов?
 

yasher

Воспитатель
#2
а почему бы и нет?
нужно смотреть по конкретной ситуации!
 
#3
Одновременно это в смысле на одном аукционе? Акции+ имущество?
Или вы имели ввиду что часть имущества в замещение часть просто продается?
Тады важно знать какая процедура. Обратите внимание слово профильное отсутвует в законе.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Прошу помощи по заявленной теме, а именно:
Открыто конкурсное производство. Оценено часть имущества Должника. В отношении остального оценка проводится (четкого срока завершения нет, это миноритарные акции по которым недостаточно бухгалтерских документов для завершения оценки). Избран комитет кредиторов, которому делегированы все полномочия комитета кроме исключительных (дословно бюллетень на собрании). Залоговых кредиторов нет.
1) Возможно ли частичное замещение активов (то есть что-то бросить в замещение, что-то продавать отдельно)?
2) Возможно ли при замещении активов (несколько разных объектов недвижимости) создавать разные ОАО? (закон говорит об имуществе "предназначенном для осуществления отдельных видов деятельности", следовательно по идее по логике закона если вид деятельности - сдача в аренду, а что еще с голой недвижимостью без оборудования делать, то надо создавать одно ОАО)
 

AndyTucker

Пользователь
#5
Думаю, что даже если вы создадите несколько АО, то ведение ими одинаковой деятельности не будет настолько существенным нарушением, чтобы это поломать. Кроме того, что вам мешает не декларировать вид деятельности создаваемых АО как только сдачу в аренду. Если вы передадите им для производства или складского хранения, то это не помешает сдать в аренду впоследствии. И закон, кстати, говорит не о "различных", а "отдельных" видах деятельности - не знаю уж, что это значит, но что-нибудь выжать точно можно :wub:
 

MegaNat

Новичок
#6
Подскажите, пожалуйста, кто при замещении активов утверждает устав создаваемого общества и избирает органы управления? план внешнего управления утвержден собранием кредиторов