Новости Заново судят за преднамеренное банкротство директора винзавода Бердска - Бердск онлайн

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 20 фев 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Заново судят за преднамеренное банкротство директора винзавода Бердска
    Бердск онлайн

    В бердском федеральном суде заново рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора бердского винодельческого завода «Бервина» Игоря Матвеева.

    Матвеева, который почти 9 лет являлся директором ЗАО «Винодельческий завод Бердский» и владеет блокирующим пакетом акций предприятия, обвиняют в растрате вверенного ему имущества в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, и злоупотреблении полномочиями.

    По версии следствия, наемный директор «Бервины» Игорь Матвеев, используя многоходовую схему банкротства предприятия, за бесценок продал корпуса винзавода, на что не имел права. Вырученные 64 млн рублей он, как полагает следствие, присвоил.

    Судить Матвеева начали в январе 2011 года. Уголовное дело находилось в производстве бердского судьи Игоря Ковтунова. Фактически за эти годы провели все судебное следствие, рассказывает гособвинитель Ольга Сидорова. Допросили 74 свидетелей, допросили потерпевших, исследовали материалы дела и вещественные доказательства по нему. По уголовному делу в марте 2013 года была назначена оценочная экспертиза, которая дала определение стоимости объектов ЗАО «Бервина» в размере более 178 млн рублей.

    Но пока проводилась экспертиза, судья Игорь Ковтунов уволился из бердского суда. И, в соответствии с УПК РФ, уголовное дело было передано в производство другому судье – Татьяне Васюхневич.

    - Теперь начинается все сначала, - говорит Ольга Сидорова.

    19 февраля 2014 года в судебном заседании, которое длилось около двух часов, было оглашено обвинительное заключение. А также выяснено мнение подсудимого к предъявленному ему обвинению.

    - Матвеев сказал, что все это сфальсифицировано следователем, и он не виновен, - продолжает гособвинитель.

    На данный момент допрошены два свидетеля. Вызывать в судебное заседание будут всех свидетелей по списку обвинительного заключения. В случае их неявки у стороны обвинения есть право ходатайствовать об оглашении показаний этих свидетелей, ранее данных в суде. При согласии сторон показания этих лиц могут быть оглашены в заседании.

    Уголовное дело против Игоря Матвеева составляет около 20 томов. Очередное заседание по делу о преднамеренном банкротстве, растрате и злоупотреблении полномочиями состоится сегодня, 20 февраля.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    207
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    381
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    390
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    388

Поделиться этой страницей