заплатить НДФЛ? обанкротить? или в тюрьму???!!!

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Виктор Vik, 6 июн 2013.

Метки:
  1. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Предприятие стало неплатежеспособным. Банкрот. Прошла проверка ИФНС, насчитали более 6 млн рублей по НДФЛ, и пенсионки 3 млн. НДФЛ насчитали 2009,2010,2011 года. Его удерживали и исчисляли, но не платили. НЕ ПЛАТИЛИ ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. Но в карман не перекладывали, все уходило на хозяйственную деятельность.
    ИФНС сейчас готовит решение по проверке на указанную сумму. Исчисленная сумма недоимки с нашими данными сходится. Решили банкротиться. Голосов при банкротстве будет у нас больше, так как есть кредиторы на сумму, в два раза превышающую ИФНС и ПФ РФ. Но……..!
    Возникает вопрос, как на практике складывается ситуация с уголовной ответственностью по ст. УК РФ Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента???
    Формально состав преступления на лицо, сумма подходит (более 6 млн руб), период соответствует (три года подряд). Но тут вот банкротство…Изучал судебную практику по уголовным делам по ст. 199,1 УК РФ, там ничего не сказано о прекращении уголовного преследования при банкротстве. Вопрос-кто сталкивался с такой ситуацией??? Как наша государственная машина со своими механизмами действует в таком случае?
     
  2. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Формально как только юр. лицо заявляет себя несостоятельным есть добрые дяди в виде кредиторов которые пишут заявления в органы...органы в свою очередь естественно реагируют..и действия их проявляются в виде возбуждения уголовного дела в отношении неопределенного круга лиц...у меня несколько таких должников..так вот практика такая (в нашем регионе по этим должника) на данный момент УД приостанавливается по разным причинам либо отсутсвие доков по которым можно сфабриковать преступление по неоплате задолженности и т.д....после как я слышала либо прекращают либо прячут в черный ящик..пущай лежит может еще где выплывет:D
     
  3. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Ну эт понятно)) а НД
    Ну эт понятно, что всегда найдутся "добры люди" а НДФЛ в том случае сколько было? Под параметры заданного вопроса в теме ситуация подходит?)
     
  4. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    и НДФЛ, НДС и много др. налогов...какая разница сколько было НДФЛ ...есть задолженность по уплате обязательных платежей...от суммы что может измениться? Должники все похожи друг на друга а именно юридическое лицо, оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом..так что параметры у всех одни и ситуация у всех складывается одинаково..только потом в процедуру банкротства входят так все становиться индивидуально...;)
     
  5. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Извините, как это какая разница ндс или ндфл))))!!!!складывается впечатления, что вы вообще тему и вопрос внимательно не прочитали, не флудите так сказать.вопрос очень конкретно поставлен, с четкими параметрами и рамками!! Ситуация неспроста, поэтому с благодарностью выслушаю ОПЫТНЫХ и ЗНАЮЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
     
  6. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    Проходил. Но - нашли что публично спрашивать! СОВЕТ: только через адвоката (если найдете такого).
     
  7. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Могу спросить не публично! Скажите как? Сам довольно неплохой специалист в праве, на адвоката экзамен не сдавал за ненадобностью, пока по крайней мере, опыт и стаж позволяет, знакомство убэп, и прочее имеются, ситуация действительно нова для меня, иначе бы не регестрировался тут и ничего не спрашивал, преднамеренно никто и ничего не делал, так сказать риск хозяйственной деятельности и форс мажорные обстоятельства....прямой практики по заданному вопросу не нашел, как и не нашел возбужденных дел или приговоров по таким делам по своему субъекту рф

    И вот именно !!!! Адвоката такого не найти, или редкость, или чрезвычайно и не разумно дорого
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Как обычно...
    Захочется - возбудятся, не захочется - не возбудятся.
    Введение либо не введение какой-либо процедуры банкротства никакого значения для квалификации деяния по ст. 199.1 УК РФ не имеет. Было дело: возбудились одновременно по ст. 199.1 + ст. 199.2 + ст.195 + ст. 196+ ст. 201. По ст. 201 +ст. 196 прекратились в связи с отсутствием состава преступления. По остальным – в суд.
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2013
    IVA нравится это.
  9. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    О чем речь: надо привлечь/выгородить прежнего рукля по УК или распределить средства по реестру (текущим), не подставив КУ под статью?
     
  10. Медведев В.А.
    Offline

    Медведев В.А. Арбитражный управляющий

    Есть БЕРАТОР - "Если на бизнес заводят дело" - помогает информация. А пробовать играть в "кошки мышки" - нужен опыт, ищите таких.
     
  11. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Виктор, Вы напрасно рассердились на Львовну. Просто с точки зрения банкротства разницы нет, какой налог. Ну да, НДФЛ для УК более "предпочтителен", только банкротство не влияет на уголовку по этому вопросу. У нас рядышком есть руководитель, которого судят сейчас по всему подряд, в том числе (именно в том числе) и по преднамеренному банкротству, но там хотели завести дело.
    Вывод - на 199 введение процедуры никак не влияет.В обычном варианте подаст налоговая заявление в полицию или нет - это как получится. Но... обратите внимание на ветку по обсуждению ст.10 фзоб в разделе "Закон о банкротстве и поправки". Иногда ведь важно "зацепить", а там покатится. По 199 КУ не обязан заявлений подавать, а вот анализ на преднамеренное сделать обязан, и с субсидиаркой тоже скоро чуть ли не обязанность наступит. Готовьте доки, подтверждающие, что дир старался вывести предприятие в платежеспособные и надеялся все-все оплатить.
     
  12. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Я не сержусь ни в коем случае) просто хотелось конкретики и на это сделал акцент, все равно всем спасибо за внимание и за ответы, примерно так и предполагал ситуацию, хотя вопросов все равно много и тема актуальна..... Например в преамбуле статьи ук рф указано неуплата в течении трех лет подряд..... А что если взять и в каждом году заплатить НДФЛ по одному месяцу!!! Получается очень интересно.... Что формально и фактически под преамбулу статьи 199.1 деяние не подпадает...!
     
  13. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Я вообще новичок в вашем форуме. Но.... Вижу, что моя тема и вопрос несколько новы, и мало кто ИМЕННО С ТАКИМ КОНКРЕТНЫМ СЛУЧАЕМ, сталкивался.... Потому как редко такое бывает, чтоб вообще, вообще три года подряд тупо не платить ни одного месяца НДФЛ, это дорогого стоит. Руководитель конечно оплошал, если не материться и культурно выразиться.... Но вопрос действительно интересен и актуален. Хотя с другой стороны я привык новые дорожки в судебной практики топтать))) например недавно в арбитражном суде отменил полностью жилищную застройку, сославшись на санитарно защитную зону прредприятия без самого проекта санитарно защитной зоны, что в принципе нереально. Помогла смекалка. В ходе подготовки к делу перелопатил около 5000 решений арбитражных судов, ни одного подобного случая. Но руководством предприятия поставлена цель выиграть дело, ну и получилось) что будет в рассматриваемом случае по моей теме, посмотрим. Немного замешался, случайно нашел ваш форум, попробовал спросить... Ну попытка не пытка
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    "Заплатить НДФЛ по одному месяцу" = будить лихо, пока оно тихо/привлекать излишнее внимание.
     
  15. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    Я вот такие двусмысленные летучие фразы не понимаю)) взгляд замылил. Давай конкретно и прямо, кто и что имеет в виду!
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    НДФЛ занимает особое место в процедурах банкротства.
    Сложно и путано.
    Бывает, что налоговая "забывает" про НДФЛ!
    Не предъявляет и не взыскивает (у нас такое было и не раз).
    Если Вы заплатите, - сами напомните о нем!
     
  17. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    В вопросе я упомянул об этом моменте, прошла проверка ИФНС и недоимку только по НДФЛ за три года и выявили, размер недоимки не оспорить. Можно лишь посудиться и потянулись время с налоговой и параллельно подать самим на себя на банкротство. Тут и интересно, будет ли уголовное судопроизводство или все ограничится рамками дела о банкротстве.
     
  18. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Никто не ответит.

    В приведенном мной примере было 13 томов, 3 экспертизы, 32 свидетеля 2,5 года уголовного судопроизводства. В банкротстве такое возможно только при активнейшей поддержке следствия арбитражным управляющим;)
     
  19. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    АУ не будет поддерживать следствие, наоборот. Скорей из ву перейти в кп и ликвидация из егрюл, всего два кредитора - ИФНС и наш аффилированный, но реальный, имущества нет
     
  20. Виктор Vik
    Offline

    Виктор Vik Новичок

    У нас голосов больше, управляющий друг:)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей