Заполнение 3-НДФЛ на Арбитражного управляющего

Сергей13

Пользователь
#1
Всем доброго времени суток !!!
Заранее прошу прошение за глупый, наверное, вопрос, и если не в том разделе разместил.

С некоторых пор АУ не обязаны быть ИП для осуществления своей деятельности, в связи с чем они обязаны отчитываться как физ.лица сдавая 3-НДФЛ. Так сложилось, что в этот раз самому приходится заполнять эту 3-НДФЛ. Сел заполнять(заполняю в программке скаченной с сайта налоговой) и у меня возникли вот какие вопросы:
- что писать в разделе «Доходы полученные в РФ» в – «источник выплат»
- какой код дохода писать в разделе «Доходы полученные в РФ» в – «сведения о доходе».
Кроме того какую сумму писать: только чистый доход, или всю взысканную сумму а потом расход где-то отдельно учитывается.
Какие доки нужно к ней приложить, и нужно ли в ней отражать завершенные процедуры банкротства но по которым фактически деньги еще не получили????

Все громадное спасибо !!!!
 

Alex555

Новичок
#2
Если вы заполняете 3-НДФЛ как АУ, то лист А заполнять не нужно. Вы должны заполнять лист В. В сумме доходов вы указываете ВСЕ деньги, которые получили за год. А потом указываете сумму произведенных за год расходов. Прикладываете документы, подтверждающие расходы.
 

Alex555

Новичок
#4
Конечно. Это же не УСН. При НДФЛ все деньги поступающие физику - это его доход, в том числе и возмещенные расходы, но на расходы можно получить проф. налог вычет. А вообще подробно это здесь обсуждается http://www.bankrot.org/threads/ob-n...dov-arbitrazhnym-upravljajuschim.35337/page-2