Заполнение реестра при смене кредитора

Анастасия

Восходящая звезда
#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после установления требований ООО "Ромашка" кредитор сменился в порядке процессуального правоприемства на ООО "Василек" в РТК я указываю реквизиты старого кредитора, а в графе внесения изменений указываю что кредитор сменился в порядке процессуального правоприемства. Или я убираю ООО Ромашка" и заполняю реестр по реквизитам ООО "Василек"
 

Анастасия

Восходящая звезда
#2
Прошу прощения, не в том разделе вопрос задала, прошу модераторов перенести вопрос в нужный раздел.
Заранее спасибо!
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#3
одно требование исключить, другое включить.
У вас в определении все написано
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
Какое-то у вас не правильное определение;)
Должно быть определение именно о замене кредитора в реестре, а не о правопреемстве...
п.6 ст.16 Требования кредиторов включаются в реестр требований кредиторов и исключаются из него арбитражным управляющим исключительно на основании вступивших в силу судебных актов.

Исключение - изменение сведений о кредиторе, которое АУ и без определения суда имеет право делать (это в Правилах), а у Вас не сведения изменились, а сам кредитор!
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Следовательно Вы ничего не убираете...в типовой форме есть графа касающаяся внесения изменений в реестр, следовательно там Вы указываете определение, которым кредитор заменен, причем графа требует обязательно подписи управляющего при формировании и передаче куда-то реестра, а следом добавляете нового кредитора...вроде бы понятно написал :)
 

Анастасия

Восходящая звезда
#7
все понятно кроме следом добавляете нового кредитора, можно это как-то по иному сформулировать)
 

iva-nn

просто управляющий, АУ
#8
убирать не надо, присваиваете новому кредитору новый номер и заполняете все графы, а напротив старого - пишете что мол исключен из РТК, реквизиты определения АС и т.д