Запрет регистрационных действий на имущество. Супруги развелись. Как быть?

SvetLanaaa

Пользователь
#1
В рамках процедуры банкротства ООО, конкурсный управляющий ООО оспорил сделки с физ. лицом (бывшим учредителем ООО-банкрота) . Суд обязал вернуть физ.лицо в конкурсную массу 30млн.руб.
Позже по ходатайству КУ суд наложил обеспечительные меры в виде наложения запрета на регистрационные действия в отношении определенного недвижимого имущества физика (дом, зем. участок, квартиры и пр.).
Спустя полгода в суд поступило ходатайство бывшей жены этого физика о снятии обеспечительных мер, с которым она приложила копию мирового соглашения, утвержденного районным судом уже после наложения обеспечительных мер, по которому ей после развода переходит все имущество мужа, кроме одной квартиры, которая остается в его собственности.
Вопрос: Возможно ли как-то конкурсному управляющему оспорить данное мировое соглашение между этими супругами, дабы не допустить уклонение от погашения задолженности этим физ.лицом? Ведь фактически, заключение и исполнение данного мирового соглашения свидетельствует о нарушении прав конкурсных кредиторов, которые, в случае неисполнения физ.лицом требования судебного акта могли получить свою долю путем реализации имущества этого лица в ходе исполнительного производства.
Либо же суд в любом случае будет обязан снять обеспечит. меры?
Посоветуйте, как быть?
 

SvetLanaaa

Пользователь
#4
суд отказал в снятии обеспечит мер, сославшись на то, что до сих пор не окончено испол производство и на ст. 10 ГК о злоупотреблении правом