Запрос в Росреестр по недвижимости

litovec

Новичок
#1
Добрый день всем. Поделитесь опытом запросов в росреестр на наличие имущества у должника. Сталкнулся с такой проблемой в наблюдении очень трудно получить ответ с ФРС, сразу внесу коректировку посылаю все по почте, работаю с отдаленными регионами, и смысл ехать за 300 - 500 км. чтобы сдать свой запрос лично в ФРС для меня это накладно. (понятно что все расходы возместят, но вопрос когда и плюс трата времени). В росреестр (а по старинке ФРС) нужно посылать... вернее что они требуют, (форма определенная котороя есть на сайте ФРС которую должен заверить нотариус и убедиться в том, что это вы и есть а\у этого должника, тут вытекает опять целый геморой, нотариус отказываеться заверять данный запрос и просит предоставить выписку из налоговой в которой будет внесенно, что вы назначенны ликвидатором данной организации, показываешь определение суда о назначении в качестве временного а ей побарабану, может вас уже отстранили или обжаловали это определение (это ответ нотариуса). Опять вопрос налоговая в наблюдении не вносит никаких записей в выписку по поводу наблюдения, только на стадии конкурсного? Да есть обходные маневры попросить налогову сделать запрос, если конечно налоговая подавала на банкротства(иногда суд просит предоставить заявителя показать ответы с регистрирующих органов, вот в закормах родины и можно найти этот ответ ;) если хорошо попросить :p), но а если не уполномоченный орган подает на банкроство а кто нибудь из кредиторов, Да есть кто посылал запрос в электронном варианте, т.е с электронной подписью, вроде тоже можно теперь делать такой запрос, только не пойму как я в электронном виде предоставлю заверенную АС или нотариусом определение о назначении? Поделитесь опытом буду очень благодарен.
 

Malker

Пользователь
#2
Мне видится два возможных варианта: 1. либо свой нотариус, либо 2. ехать самому. Других вариантов не вижу...
Да, и с эцп разберитесь. По моему, можно файлы укатывать и отправлять. Если получится, будет Вам и третий вариант...
 
#4
Свой нотариус для этого дела не требуется. Нужен здравомыслящий. Попробуйте у других заверить.

Электронно запросы еще не отправляли. Сложно? Поделитесь, пожалуйста, кто делал, что за процедура такая, как электронную подпись оформить, какие доки как направить?
 

litovec

Новичок
#6
ЭЦП слышали про такую (если нет то переведу электронно цифновая подпись) нужна для проведения торгов в электронной форме, стоит такое удовольствие 5000 рублеков.
 

amino74

Пользователь
#8
Форму запроса для отправки почтой где можно на форуме посмотреть, а лучше скачать?
 

Alex224

Пользователь
#10
У меня все проще, делаешь запрос в местный Росреестр о наличии имущества на организации (по всей России), и если есть то дают ответ, если нет, то, собственно, и ответ отрицательный. У них единая база. Попробуйте уточнить в местном Росреестре.
 

Keikoch

Пользователь
#12
да кстати, сейчас уже не то, что в 2011, можно хоть по магаданскому должнику запрос сделать из своего города. У нас еще особенность есть - все идут с запросом в Росреестр, и там большие очереди, а мы ходим в кадастровую палату - они тоже принимают эти запросы и дают ответы, только мало кто об этом знает и очередей нет. вот такой лайфхак.
 

Alex224

Пользователь
#13
Мне кадастровая ответила, что до 2008 года ничего не было зарегистрировано, а дальше не знаем. обращайтесь в Росреестр.