Запрос в росреестр

Анастасия

Восходящая звезда
#1
Может быть этот вопрос уже обсуждался, если так прошу направить в нужном направлении))))
Должник до банкротства продал землю в одном из районов московской области. Запрашиваем в территориальном отделе росреестра договоры купли-продажи, нам росреестр отвечает мол в их отделе сделку не регистрировали. Где в таком случае можно получить запрашиваемую информацию? Отдел росреестра по московской области информацию не выдает, направляет в территроиальный орган.
 

Анастасия

Восходящая звезда
#3
Вот как раз по местонахождению и ответили что информация отсутствует, сделку они не регистрировали
 

Alex2603

Новичок
#4
Значит продажа не произошла. Либо документы подписаны, но не поданы на регистрацию, либо дело приостановлено по замечаниям. Много всяких причин. Если земля сельхозка-свои требования, если под застройку-свои. Можно подстраховаться, забросив заявление о включении требований в подраздел Реестра прав о заявленых правопритязаниях. И т.д.
 

Анастасия

Восходящая звезда
#5
Земля продана и зарегистрирована она на покупателя. Но Росреестр говорит что сделка в их территориальном отделении не регистрировалась.
 

Alex2603

Новичок
#6
если время есть, я бы поступил следующим образом:-1. Сходить к регистратору и пояснить ситуацию.
2. Если бычится-затребовать через суд материалы по данному участку.
3.Если не помогло-заявление о привлечении к ответственности в УВД руководителей.
4. Звоноки и письма в коррупционные отделы Росреестра.
 

Юлия79

Пользователь
#7
Запросите в Росреестре информацию и документы (договоры) о всех сделках по объекту. Они ответят отказом. Берете отказ, подаете ходатайство об истребовании документов в деле о банкротстве. На моем опыте испробовано, Росреестр предоставил в материалы банкротного дела все договоры по объекту.