Запрос выписки из ЕГРП

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем ОКЕ, 28 май 2008.

  1. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Ситуация следующая. Продаем с открытых торгов в конкурсном производстве предмет залога(кстати, залогодержатель не предъявляет денежных требований, а просил и просит обратить взыскание на предмет залога- мы,естественно, сопротивляемся). В период между подачей публикации и торгами банку удается снять наши обеспечительные меры и зарегистрировать в ФРС предмет залога на себя. Но мы об этом узнаем только в тот момент, когда наш покупатель(на открытых торгах) получает отказ в регистрации. Мы, естественно, начинаем все подряд обжаловать(и регистрацию банка, и отказ нам, и снятие обеспечительных мер). Тем временем банк, используя свои связи(хочется добавить- коррупционные), с помощью,разумеется ,прокуратуры возбуждает УД по поводу попытки мошенничества в части продажи непринадлежащего нам имущества.
    При проверке и на допросах ключевой темой был вопрос: почему непосредственно перед торгами вы не получили выписку из ЕГРП? Наш ответ: ежедневный заказ и получение выписок не входит в обязанности КУ, мы руководствовались имеющейся выпиской и только сдали документы в ФРС. А право собственности при этом не наступило- ведь в регистрации нам было отказано.
    Попутно прокуратура ведет задушевные разговоры. Чтобы спокойно закрывали юр.лицо и не тявкали.
    Кстати, позиция Упора на собраниях: "отложить собрание в связи с невыработкой позиции"
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Упор откладывает собрание. А повестка собрания?
     
  3. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    По поводу прокуратуры- помурыжат, нервы подергают и ничего не смогут пришить.
    А уголовное дело уже открыто или это допросы в преддверии открытия УД?
     
  4. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    Я правильно понял.

    Имущество подлежит регистрации в ФРС.
    Вы его не зарегистрировали и продали.
    Так.
     
  5. Фрэнк
    Offline

    Фрэнк Пользователь

    Судя по тому, как шустро действуют ваши «противники», за предмет залога придется вам побороться. Попытка инкриминировать вам ст.159 УК – это чистой воды давление, т.к. перспективы никакой. В этой ситуации можно посоветовать вам ответить «зеркально», т.е. заявление на них в ПО (по той же ст. УК). Если уж ходить к следователю, то вместе. [​IMG]
     
  6. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Повестка- отчет КУ. На собрании надо высказаться по этим продажам. ФНС же "не имеет позиции"
     
  7. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Банк обратился в Генпрокуратуру. Те - поручили проверку местной прокуратуре. УД еще нет, но местные сказали, что написали в ГП, что факты подтвердились.
     
  8. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Мы продали то имущество, которое на момент принятия решения о продаже кредиторами было зарегистрировано за нами.
    В период с момента принятия решения о продаже имущества кредиторами до регистрации в ФРС договора купли-продажи на покупателя - мы перестали являться собственниками имущества.Но узнали мы об этом только после возврата из ФРС незарегистрированного договора купли-продажи.
    Нам и ставят в вину, что мы "намеренно не интересовались судьбой продаваемого имущества", т.е. не заказывали ежедневно выписки из ЕГРП.
     
  9. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Я тоже так считаю. Все эти сотрудники полугосударственных банков, также как госчиновники, страшно бояться упоминания своих фамилий и какой-либо, даже совершенно минимальной ответственности. Мы написали жалобу в ЦБ на действия должностных лиц Банка, так через день нам оборвали телефоны с просьбой "забрать жалобу". Девушка плакала в трубку и говорила, что у нее серьезные неприятности, и что подписывать заявление в ФРС ей "приказали". При этом неприятности КУ ее нисколько не взволновали. "Это же ваша работа- отвечать на жалобы"(??!)
     
  10. КАН
    Offline

    КАН Пользователь

    У Вас в КП была зелёнка с имуществом на вас. В КП правом распоряжения имуществом обладаете только Вы. Все действия после незаконны. вы же как КУ ничего не подписывали.

    В атаку:mad: и не только на банк с уголовкой, го и на ФРС за совершение незаконных действий. (и в суд и в Прокуратуру пусть проверят соблюдение законности чиновниками в рамках нац проекта борьбы с коррупцией:D)
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    да-да. здесь все перевернуто с ног на голову! У банка тактика: лучшая защита-нападение. Все козыри у Вас!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей