Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Запросы в ФРС о наличии недвижимого имущества

Фрекен Бок

Домоправительница
Товарищи, братья-сестры. У кого как идут дела с запросами в ФРС в свете нового Закона, по которому все оргАны должны арбитражным управляющим отвечать в течение 7 дней.
У меня практика совершенно разная, как по регионам, так и в пределах одного региона. Где присылают выписку без лишних разговоров, а где все ссылаются на свои ст. ст. 7,8 Закона о регистрациии и требуют явиться лично.
Никто не знает может на эту тему есть разъяснения центрального аппарата ФРС?

Bistrov

Пользователь
У меня практика совершенно разная, как по регионам, так и в пределах одного региона. Где присылают выписку без лишних разговоров, а где все ссылаются на свои ст. ст. 7,8 Закона о регистрациии и требуют явиться лично.
А можете сказать, в каких регионах отвечают на запрос по почте?

Лиса

Помощник АУ
Все зависит не от региона, а от конкретного чела, который отвечает на запросы. У меня на 5 отправленных в ФРС (разные районы) 4 прислали ответ по почте без всяких вопросов, 1 отказ с требованием личного присутствия.

Bistrov

Пользователь
Все зависит не от региона, а от конкретного чела, который отвечает на запросы. У меня на 5 отправленных в ФРС (разные районы) 4 прислали ответ по почте без всяких вопросов, 1 отказ с требованием личного присутствия.
Великолепно. С учетом того, что адрес управляющего, наверное, регистраторы не проверяют, равно как и момент введения процедуры (для решения вопроса о примении ЗоБ в новой редакции), бесплатную инфу может получить любой желающий :)

Лиса

Помощник АУ
HTML:
Великолепно. С учетом того, что адрес управляющего, наверное, регистраторы не проверяют, равно как и момент введения процедуры (для решения вопроса о примении ЗоБ в новой редакции), бесплатную инфу может получить любой желающий
Получается, что да, при наличии надлежащим образом заверенного судебного акта.

Фрекен Бок

Домоправительница
Я высылаю заверенный судебный акт и заверенную копию паспорта. И все равно обломы есть.

КАН

Пользователь
Выехал в ФРС в другой город для подачи запроса.
Предоставить информацию без оплаты отказались.:redface: Ладно заплатил. :mad:
Мой экзепляр заявления не дали.:frown: Ладно не очень и нужно.

Узнаю у кого можно отметить командировочное удостоверение (для компенсации бензина налоговая уж очень злая попалась) направляют к начальнику ФРС. начальник делать отметку отказывается.

Всё тут меня по совокупности общения с ФРС в течение дня переклинило.

Написал письменное заявление начальнику, зарегистрировал. Повторно отказали делать отметку в командировочном.

Вернулсь к себе написал жалобу в УФРС:
1. Заявление (мой экземпляр) не дали.
2.Деньги заставили платить.
3.Командировочное не отметили:D

Попросил разъяснить на каком основании состригли плату в свете ФЗ№127, ФЗ№296.

Ответ придёт оглашу.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ай, как я понимаю!!! У меня тоже не получается с ними общаться. Пробовала по-любому в разных городах, не выходит и все тут. 3 дня назад также зашла в одну из ФРС, также заставили оплатить, поехала искать Сбер, нашла заплатила, вернулась. Отправили в дом напротив делать ксерокопию, сделала, вернулась.Окно закрыто, но там кто-то есть. Стучу, причем когда отправляли платить, говорили вы все успеете только заплатите. Нагло орут, что рабочий день окончен, покиньте помещение. Время 16-00 мск.По-моему я еще никогда так не унижалась)))). Начала по-хорошему, уж я умоляла-просила, что сделайте снисхождение, что живу за 800 км., завтра выходной, и т.д. и т.п. Уж щебетала-щебетала, но увы... попалась какая-то тетка обиженная судьбой и ее мои мольбы не тронули. Пришлось сукой обозвать. Не сдержалась)))

Именно поэтому данный вопрос для меня очень насущный.

tRust

Новичок
У нас дают ответ на запрос бесплатно (только с нового года стало так), но только наруки. Говорят по почте теряются. Перед кабинетом висит инфо сколько клиенты должны максимум провести времени в очереди (кажется минут 30-45). Думаю там где бардак надо жаловаться в соответствующее Управление ФРС.

Лиса

Помощник АУ
Может с инициативой выступим, через сро, поправку в их (ФРСный) закон внести, чтоб на запрос АУ ответ давали без личного присутствия?:D

КАН

Пользователь
У меня новый прикол в ФРС, но уже другого района.

Отказались устно :mad: принимать документы т.к. я оплатил 300 руб. квитанцией через сбербанк как физлицо, а должен был платёжкой о р/с ОД.

Маразм крепчал.

Аналогичную квитанцию в др районном ФРС приняли без вопросов.

Тигресс

Подниматель пингвинов
ОК, это сужает круг до лиц, участвующих в деле
Для лиц, участвующих в деле, информация о финансовом состоянии должника,в том числе о составе имущества не является тайной. Они эту информацию в любом случае могут получить, не от ФРС, так от должника или управляющего.

Фрекен Бок

Домоправительница
Ребят, я написала от себя лично запрос в ФРС (центральный) каким образом должна выдаваться информация их управлениями и отделами арбитражным управляющим. Ждем ответа.

Bistrov

Пользователь
Для лиц, участвующих в деле, информация о финансовом состоянии должника,в том числе о составе имущества не является тайной. Они эту информацию в любом случае могут получить, не от ФРС, так от должника или управляющего.
Даже для управляющего состав имущества зачастую является тайной :D
Про кредиторов я вообще молчу - в лучшем случае они узнают об обнаруженном имуществе из объявления о торгах

Новичок

Пользователь
Ребят, я написала от себя лично запрос в ФРС (центральный) каким образом должна выдаваться информация их управлениями и отделами арбитражным управляющим. Ждем ответа.
А в Вашем запросе, случайно, речь не шла о предоставлении инфы от ФРС для АУ не только по состоянию на дату запроса АУ, но и за ТРИ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ГОДА (в рамках наблюдения для финанализа)?

Я задавала вопрос в ФРС - говорят, что указаний нет:confused:
А обычные справки выдают без звука и бесплатно

Фрекен Бок

Домоправительница
"А обычные справки выдают без звука и бесплатно"
Это видимо только "Новичкам" так везет))). Нам и просто выписок не добиться обычным путем, а Вы эка загнули: ЗА ТРИ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ГОДА!!!
Смысл весть в том, чтобы выписки по почте получать, ане при личной явке. А вам их как без звука дают, по почте?

Тигресс

Подниматель пингвинов
На днях помощники ходили подавать запрос в ФРС, квитанции об оплате им вернули, сказали "читатйте закон, теперь бесплатно". Вот :)

АСТ

Новичок
запрос в ФРС, как правильно составить, на какие нормы закона нужно ссылаться, подскажите кто знает:wub:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх