Запросы в рег. органы.

#1
Всем здравствуйте! Есть у меня в наблюдении один ИП. Сделал запросы куда только можно и везде ответ, что нет ничего. А в заседании мне судья такой говорит - А как вы запросы делали? Как есть ли что у ИП или как у физика? раз запрашивал имущество ИП, то давай, говорит, теперь делай запросы просто на физика. Я там что-то попытался сказать, что везде, где имущество регистрируется есть деление: принадлежит юр. лицу или физ. лицу, но не прокатило, заставили делать запросы повторно. Может кто даст ссылку на какие нибудь правила регистрации или что-то в этом роде? Понимаю что везде может быть по разному но все же.
П.С. сделал повторные запросы "есть ли у ИП или физика такого то что нибудь?" Пришли ответы что нет.
 
#2
Аналогично решаю этот вопрос - при процедуре по ИП делаю запросы и при этом в них пишу "прошу сообщить о наличии зарегированного за Пупкиным А А как за ИП так и за физ лицом". Считаю, что это правильно, так как могут отрицательные ответы прийти даже при наличии имущества за физ. лицом. До этого момента дошли сами - знали наличие имущества, получили отрицательный ответ, задумались - переделали запрос, получили положительный ответ.
 
#3
Мы (насколько помню) только по ИП запрашивали и в суде из-за этого не заворачивали... В дальнейшем, для пользы дела запросы, конечно, исправим. Спасибо за сигнал
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#4
Мы тоже уже обжигались на этом. Хочу добавить, в некоторых рег.органах (например Росреестр), регистрация закрепляется в программных средствах за лицом по реквизитам ФИО, адрес и дата рождения! Даже инн не используется (по необъяснимым для меня причинам). Так вот в запросах мы указываем - ФИО, дата рождения, адрес регистрации, адрес проживания, ОГРНИП, ИНН.