Новости Заработала новая электронная площадка для продажи имущества должников по банкротству - CNews.ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 7 июн 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь


    Заработала новая электронная площадка для продажи имущества должников по банкротству
    CNews.ru
    Компания «ФогСофт» (FogSoft) сообщила о том, что электронная площадка для продажи имущества должников по делам о банкротстве «Альфалот» (Alfalot.ru), разработанная на платформе «iTender-Банкротство» от «ФогСофт», была признана Минэкономразвития соответствующей всем необходимым требованиям. Теперь работа компании «Аукционы Федерации», владельца и оператора площадки Alfalot.ru, будет полностью автоматизирована. По мнению «ФогСофт», это не только значительно сократит расходы на проведение торгов, но и создаст эффективную и прозрачную среду процедуры торгов.

    В России подобную процедуру соответствия обязаны проходить все электронные торговые площадки по банкротству. И, без подтверждения соответствия требованиям в МЭР, площадки не имеют право вести деятельность по продаже имущества банкротов, говорится в сообщении «ФогСофт».

    Электронная торговая площадка «Альфалот» в целом представляет собой информационно-технический комплекс для реализации имущества должников (банкротов) в соответствии с положениями приказа Минэкономразвития России №54 от 15.02.2010. Напомним, что с июня 2010 г. законодательство РФ обязывает все торги по продаже имущества должников по банкротству проводить исключительно в электронной форме.

    «Поскольку закон обязывает проводить торги только в электронном виде, создание электронной торговой площадки для нас оказалось неизбежным, — пояснил Линар Кульбаев, генеральный директор компании «Аукционы Федерации». — Это, несомненно, правильное решение, которое позволит нам оптимизировать процесс организации и проведения торгов для всех его участников». Как он добавил, основным критерием при выборе разработчика площадки «Альфалот» стал большой опыт «ФогСофт» в реализации подобных проектов.

    По данным компании, по статистике на конец 2011 г., более 40% электронных торгов по банкротству в России осуществляются на площадках, работающих на платформе iTender. По мнению Алексея Сенченкова, коммерческого директора АЭТП («Ассоциации Электронных Торговых Площадок»), электронные торговые площадки, чей функционал реализован на платформе iTender, успешно зарекомендовали себя в качестве операторов электронных торгов по реализации имущества должников. Начиная с 2010 г., эти площадки проходят необходимую процедуру соответствия в Минэкономразвития, что подтверждает их техническую надежность и соответствие требованиям законодательства РФ.

    Среди основных функции новой площадки «Альфалот» в «ФогСофт» отмечают: проведение открытых торгов в электронной форме по продаже имущества должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с законодательством; обеспечение необходимого электронного документооборота при проведении открытых торгов и своевременная передача сведений о проведении открытых торгов в «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».



    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. RBA
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    410
  2. Алексей Glory Lawyer
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    689
  3. Alex S.
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    641
  4. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    444
  5. Юлия79
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    5.827

Поделиться этой страницей