Защита от произвола третьих лиц
У меня была похожая ситуация.
Ввели в ООО наблюдение. Имущества нет, директор "самоуволенный".
Выявлен вывод имущества (торговые площади в неплохом районе города), вероятность вернуть и погасить долги - 200%.
На первом собрании кредиторов налоговая настаивает на введении упрощенной процедуры КП (как ОД). Суд двумя руками "за".
Налоговая сказала: мы же о Вас заботимся, вдруг Вы имущество не отсудите, хоть
10 000 руб. получите (мои мысли как управляющего, ЧТО и с КОГО я получу, если имущество мы не отсудим, решено было не озвучивать :wub: так, на всякий случай). Ввели КП, сделали ОД.
Подали мы иски по возврату помещений.
И тут такая началась беготня у лиц, которые имущество вывели, сразу деньги нашлись, чтобы задолженносмть реестровую погасить, причем сделать они это хотели очень просто: ознакомились в суде с реестром, взяли квитанцию, заполнили её и хотели бежать в сбербанк. А кредитор только один - УПОР. И им эта идея совершенно не понравилась, поскольку хотелось разбивку по налогам, сборам, пеням и т.п. В общем, уговорили перечислить деньги на р/счет банкрота, потом сами по КБК и видам платежей раскидывали.
Тут еще возникает проблема: кто будет оплачивать текущие расходы, в т.ч. вознаграждение КУ и ВУ за наблюдение? Третье лицо это делать не обязано, из перечисленных им средств я это сделать не могу. Налоговая после прекращения процедуры, как заявитель по делу, оплачивать ничего не будет, поскольку процедура прекращена, а не завершена. В суде сказали, что или договаривайтесь, или потом получайте исполнительный лист и с ООО взыскивайте.