Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Защита Тарасова. Как сломать?

warlock

Новичок
Есть метод защиты от недружественного для арбитражного управляющего решения собрания кредиторов. Суть его состоит в следующем:
Кредитор (или кредиторы) обладающий контрольным пакетом долгов требует провести собрание (или планирует внести изменения в повестку дня созываемого собрания) кредиторов с опастной для арбитражного управляющего повесткой дня: смена СРО, запрет на проведение торгов, продажа имущества на определенных условиях и т.д. Управляющий созывает собрание (не созвать значи нарваться на дисквлификацию и кредиторы смогут провести собрание сами), но в последний день управляющий заболевает. Уведомляет всех кредитров, что собранеи не состоиться и о дате собрания кредиторы будут уведомлены дополнительно. После этого управляющий болеет сколь угодно долго (до шести месяцев Тарасов болел) и за полученное время продает имущесвто или пытаеться решить вопрос в выше стоящей инстанции.
Есть ли мысли или практика, как сломать эту защиту?
Как провести собрание без АУ? Как доказать что он болеет формально?Куда пожаловаться?Кк проверить больницу где он лежит?
Есть практика на эту тему?

P.S. Тарасов Юрий Петрович, внешний управляющий, а также И.О конкурсного управляющего ОАО "ВЭКС". Пользовался этим приёмом долго и успешно. В суде все собрания кредиторов проведенные в его отсутствие кредиторами признаны недействительными.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Ну это суд весьма лояльный попался))) на нас действие трудового кодекса не распростаняется))) И 6 месяцев он болел, или не шесть))) Это не важно. Если управляющий по каким либо причинам не может исполнить свои обязанности, то нужно его отстранить. Тут дело, скорее не в управляющем, а в суде.

Жук

Новичок
Согласен с Тигрицей, суд не может так лояльно относиться к АУ, хотя разочек такой фокус можно провернуть. Есть процедура освобождения конкурсногого управляющего от исполнения им своих обязанностей. Если АУ болеет, значит и суд на и жалобу являться не будет - не может исполнять возложенные на него обязанности и, соответственно реализовывать права. Так что действуйте комплексно. + запросик/жалобу главврачу в медучреждение. Кроме того, все др. справки кроме листка нетрудоспосности не отвечают требованиям ст. 68АПК РФ (на мой взгляд). Так что не опускайте руки. Ведь это ещё и козырь- как можно болея продавать имущество. совершать какие-либо действия в отношении должника. Налицо недобросовестность, ст. 10 ГК РФ (оч. хорошая знаете ли).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я извиняюсь, канешна)))) НО листки нетрудоспособности выдаются исключительно для получения пособия по нетрудостпособности из фонда социального страхования. Подтверждением болезни для суда могут на мой взгляд являться и другие документы, к примеру, выписки из истории болезни, если вы находились на излечении в больнице или дома, если за вами наблюдал врач. А вообще вопрос, как будете доказывать, это больше вопрос о допустимости доказательств в суде. Суд и будет решать, какие документы доказывают, а какие не доказывают вашу болезнь. Я, к примеру, никогда больничных не беру, а беру справку. И ни разу никто не отказался принять ее в качестве доказательства))) Про Тарасова слышу впервые, но думаю, что каждый управляющий хотя бы один раз в жизни пропустил какое-нибудь собрание по своей болезни или болезни своих детей, например. Ну, а про суд я уже писала.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Продавать можно и болея

Согласен с Тигрицей, суд не может так лояльно относиться к АУ, хотя разочек такой фокус можно провернуть. Есть процедура освобождения конкурсногого управляющего от исполнения им своих обязанностей. Если АУ болеет, значит и суд на и жалобу являться не будет - не может исполнять возложенные на него обязанности и, соответственно реализовывать права. Так что действуйте комплексно. + запросик/жалобу главврачу в медучреждение. Кроме того, все др. справки кроме листка нетрудоспосности не отвечают требованиям ст. 68АПК РФ (на мой взгляд). Так что не опускайте руки. Ведь это ещё и козырь- как можно болея продавать имущество. совершать какие-либо действия в отношении должника. Налицо недобросовестность, ст. 10 ГК РФ (оч. хорошая знаете ли).
Продажей может заниматься орагнизатор торгов. Без АУ.

ОКЕ

Новичок
Надо договариваться

Лучший способ- это договориться с г-ном Тарасовым.
В противном случае у него достаточно много способов не отстраняться и без справок о нездоровье.
По одному делу не отстранялись полтора года. Прекрасно завершили КП и исключили юр.лицо из ЕГРЮЛ.

Денис Левченко

Консильери
Лучший способ- это договориться с г-ном Тарасовым.
В противном случае у него достаточно много способов не отстраняться и без справок о нездоровье.
По одному делу не отстранялись полтора года. Прекрасно завершили КП и исключили юр.лицо из ЕГРЮЛ.
«Защита Тарасова» - это, насколько я понимаю, образное выражение. Т.к. г-н Тарасов в истории «ВЭКС-ТЯЖЭКС энд Лтд», применявший этот способ защиты, насколько я полню, отстранен и дисквалифицирован (о чем можно почитать в форуме, где наш дорогой и, к сожалению, редкий гость Warlock бывает значительно чаще).

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вон, на соседней ветке Вадим писал мнение Никитиной на эту тему.

warlock

Новичок
«Защита Тарасова» - это, насколько я понимаю, образное выражение. Т.к. г-н Тарасов в истории «ВЭКС-ТЯЖЭКС энд Лтд», применявший этот способ защиты, насколько я полню, отстранен и дисквалифицирован (о чем можно почитать в форуме, где наш дорогой и, к сожалению, редкий гость Warlock бывает значительно чаще).
Да.Это условное название этого метода защиты. Я не собираюсь (во всяком случае сейчас) о чём либо договариваться с Тарасовым.
Этот метод защиты применен, скажем мягко, против меня. Мне нужны свежие идеи. Сообщение Вадима прочитал. Надо подумать.
Уголовка?Жестоко.
Оснований для смены маловато. Для отстранения нужны нарушения со стороны АУ. Зафиксированные судом.Трудновато будет.
Тут предложили детектива нанять. И снять как АУ с девочками развлекаеться :) Приколисты...
Буду ждать больничный и его проверять. Завтра скажут мне где прописан АУ и пошлём запрос в местную больницу: у вас ли имярек такой-то?
Две ошибки АУ сделал уже. Осталось только больичный зафиксировать и ему почти хана.
Вот только с собранием кредиторов не совсем понятно. Без него проводить или ждать пока сам проведет?

Тигресс

Подниматель пингвинов
А чем вы рискуете, если сами проведете?

Тигресс

Подниматель пингвинов
А за Никитину я бы особо не переживала. Как показывает практика, она (Никитина) за нами не поспевает.

Фрекен Бок

Домоправительница
Что-то мне не очень понятно, почему уважаемые АУ дают с такой готовностью советы против АУ?

Фрекен Бок

Домоправительница
Во страна!!!!!!!

Я извиняюсь, канешна)))) НО листки нетрудоспособности выдаются исключительно для получения пособия по нетрудостпособности из фонда социального страхования. Подтверждением болезни для суда могут на мой взгляд являться и другие документы, к примеру, выписки из истории болезни, если вы находились на излечении в больнице или дома, если за вами наблюдал врач. А вообще вопрос, как будете доказывать, это больше вопрос о допустимости доказательств в суде. Суд и будет решать, какие документы доказывают, а какие не доказывают вашу болезнь. Я, к примеру, никогда больничных не беру, а беру справку. И ни разу никто не отказался принять ее в качестве доказательства))) Про Тарасова слышу впервые, но думаю, что каждый управляющий хотя бы один раз в жизни пропустил какое-нибудь собрание по своей болезни или болезни своих детей, например. Ну, а про суд я уже писала.

Я действительно болела и сколько не убеждала-просила своего участкового дать просто справку, поскольку вси равно мне этот больничный никто не оплатит и нужды в нем нет, шиш с маслом. Или больничнвый или иди на фиг. Объяснила так- что есть утвержденные формы справок только для учащихся и не помню для кого-то еще, а не по форме давать какие-либо справки не разрешает главврач. Так что только больничный.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Что-то мне не очень понятно, почему уважаемые АУ дают с такой готовностью советы против АУ?
Потому, что мы - за прозрачный рынок услуг антикризисных управляющих. И у нас круговая порука не действует. И, если кто-то хочет деньги зарабоатывать неправовыми методами, то дожен быть готов к труду и обороне :)
Ну, а на самом деле, АУ не всегда выступают в качестве АУ. Иногда, и даже довольно часто, они выступают в качестве консультанторв или представителей или юристов в делах о банкротстве. Поэтому часто приходится бороться с действия нерадивых АУ в качестве представителей КК. Мы ж предприниматели. Вот и предпринимаем.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я действительно болела и сколько не убеждала-просила своего участкового дать просто справку, поскольку вси равно мне этот больничный никто не оплатит и нужды в нем нет, шиш с маслом. Или больничнвый или иди на фиг. Объяснила так- что есть утвержденные формы справок только для учащихся и не помню для кого-то еще, а не по форме давать какие-либо справки не разрешает главврач. Так что только больничный.
Больничный, то больничный. Жаль, что задним числом его не дають %-)

medvedspb

Новичок
на самом деле иногда тоже проходилось болеть
понятно, что не все кредиторы к тебе относятся доброжелательно, а если у них контрольный пакет кредиторки, а очень важно выиграть время?

тут защита Тарасова работает, если больничные легальные, а не купленные в метро. опровергнуть их сложно. не будешь же насильно обследовать АУ.

про прозрачный рынок услуг АУ улыбнуло:D

Денис Лобаненко

Честный рейдер
тут защита Тарасова работает, если больничные легальные, а не купленные в метро. опровергнуть их сложно. не будешь же насильно обследовать АУ.
Абсолютно правильное замечание!!!!! Полностью согласен!!!!! Не покупайте больничные у метро!!!!!...
Они и в районной поликлинике 250 руб стоют:p;):D

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
телефоны и пароли...

Абсолютно правильное замечание!!!!! Полностью согласен!!!!! Не покупайте больничные у метро!!!!!...
Они и в районной поликлинике 250 руб стоют:p;):D
...осталось написать и реклама услуг по продаже больничных для Защиты Тарасова - готова. :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх