Новости Застройщик элитного дома «ПрестижХаус» признан банкротом - Newsler.ru - Репортеръ online

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 17 окт 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Застройщик элитного дома «ПрестижХаус» признан банкротом
    Newsler.ru - Репортеръ online

    Как стало известно сегодня, 17 октября 2014 года, Арбитражный суд Москвы признал компанию-застройщика высотного дома на перекрестке ул. Володарского и ул. Воровского г. Кирова, банкротом. Конкурсное производство в отношение ООО «КировСтройМеханизация №5» будет проводиться до 5 декабря.
    Решение о банкротстве ООО «КировСтройМеханизация №5» было принято Арбитражным судом города Москвы в начале июня текущего года. Процедура наблюдения началась еще в марте. В результате конкурсным управляющим был представлен отчет, что фирма никакой финансово-хозяйственной деятельности не ведет и ее платежеспособность восстановить не возможно. Имущество компании распродадут до 5 декабря. Заканчивать работы по отделке жилого дома судя по всему придется управляющей компании.

    Отметим, что строительство 22-этажного жилого дома «ПрестижХаус» на перекрестке улиц Воровского и Володарского велось в течение нескольких лет. При этом строительство было признано незаконным на основании того, что застройщик не получал разрешение на возведение многоэтажного дома. Строительная площадка неоднократно арестовывалась судебными приставами и работы приостанавливались. В марте 2011 года с 18-метровой палубы 7 этажа строящегося здания упал 32-летний рабочий подрядной организации ООО «АркадаСтрой». От полученных травм мужчина скончался на месте. Позже следователи установили, что руководством компании не были обеспечены элементарные правила безопасности. Годом ранее на этой же стройке из-за падения башенного крана была повреждена крыша соседнего дома и крыльцо расположенного в нем офиса.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей