Новости Застройщик жилья у метро «Октябрьская» попал под дело о банкротстве - НГС.НОВОСТИ

Joseph

Пользователь
#1
Застройщик жилья у метро «Октябрьская» попал под дело о банкротстве
НГС.НОВОСТИ
19 марта Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в строительной компании ЗАО «СКИМС».

Как следует из документов арбитража, банкротства застройщика добивается ООО «Пилар». Эта компания предоставила ЗАО «СКИМС» земельный участок для строительства дома по ул. Декабристов, 10, а формой расчета выбрала передачу по договорам долевого участия торгово-офисных и жилых помещений. Когда дом не достроили в срок, компания «Пилар» добилась в суде взыскания 16,975 млн руб. стоимости расторгнутых в одностороннем порядке договоров участия в долевом строительстве.

В течение трех месяцев застройщик не смог оплатить свой долг, поэтому «Пилар» снова обратилось в суд — на этот раз с иском о банкротстве и требованием 17,382 млн руб. (основной долг и проценты за пользование чужими денежными средствами). Суд счел требование обоснованным, ввел процедуру наблюдения (одна из процедур, предусмотренных законом о банкротстве) и назначил временного управляющего. Следующее судебное заседание назначено на 31 июля 2014 года.

ЗАО «СКИМС» строит жилые дома по ул. Декабристов, 10 и ул. Сакко и Ванцетти, 31 недалеко от станции метро «Октябрьская». 12 февраля прошлого года похожее юрлицо — ООО «СКИМС» — пыталось выиграть аукцион на земельный участок по соседству с 6 бараками под снос, но уступило компании «Сибакадемстрой».


Читать дальше...