Затягивание конкурсного производства

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Николаев, 12 май 2016.

  1. Николаев
    Offline

    Николаев Новичок

    Добрый день!
    В отношении Должника введена процедура конкурсного производства! Все мероприятия ку провел, направил в суд ходатайство о завершении кп.
    Однако конкурсный кредитор всячески препятствует завершению (обжалует судебные акты во всех инстанциях, направляет ку запросы, заявления, на собрании обязывает повторно подать заявление о привлечении к субсид-й отв-ти и т.п.). В итоге процедура затянулась на 6 мес. Кредитор ничего не добился. Судебные акты оставлены в силе, к субс-й отв-ти бывший руководитель не привлечен. Процедура завершена.
    По факту из-за действий конкурсного кредитора процедура кп затянулась, за 6 мес соответственно ку вознаграждение не получил. Сейчас хотим попробовать подать заявление в суд о взыскании с конкурного кредитора вознаграждения за те 6 мес., доказать, что конкурсный кредитор умышленно затянул процедуру.
    Подскажите, есть ли у кого такая практика.
    Спасибо.
     
  2. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    ну если разобраться, то процедура продлятся не по желанию КК, КУ или еще кого-то, а.... парам-парам... внезапно! арбитражным судом))))
    вот с него и пробуйте взыскать компенсацию))))
    а если серьезно, то проблема есть, но решения её нет((((
     
  3. kkt2004
    Offline

    kkt2004 Новичок

    Нет оснований... реализовывал свое право на обжалование. Как судебные издержки и в плане злоупотребления правом ст.10 ГК, но это надо еще доказать. Хотя чего доказывать...суд отказал в жалобах.
    4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.
     
  4. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    не не
    КУ мог привлекать юриста при спорах и взыскивать суд. издержки с проигравшей стороны. тут больше было бы перспектив
    а шикана - она не только звучит плохо, она еще укусить может)))))))))))
     
  5. kkt2004
    Offline

    kkt2004 Новичок

    Ею (Шиканой) можно укусить кого угодно. Был опыт по злоупотреблению правом, вернее по обвинению в нем, правда в испол. производстве. Там взыскивали с лица А много кредиторов, один из кредиторов был с рисованным долгом так вот в итоге доказали, правда дошло до экспертиз документов и т.д. Ну а какие варианты логика проста последствия необосн. затягивания невыплата вознаграждения. Ведь кредитору по всем жалобам отказали?
     
  6. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    про зп забудьте, вы ее не правильно понимаете (или у нас разное понимание))))
    на ваш аргумент будет одни ответ - КУ должен был прекращаться. фсе.
    единственный рабочий вариант я вам назвал
     
  7. MarkBleak
    Offline

    MarkBleak Новичок

    Нет оснований, реализовывал свое право на обжалование как уже писали выше, этож кредитор)) а про привлечение юриста на судебные тяжбы, сейчас суды как то совсем не охотно удовлетворяют такие заявления по возмещению расходов, ссылаясь на то, что у АУ образование позволяет и бух учет вести и судебной работой заниматься (это если конечно должник не огромный конечно)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей