Затягивание процедуры банкротства Органом или банком

Возможно ли подать жалобу в рамках банкротного дела о затягивании процедуры. Запрашивали выписки по счетам в банке. Пришел отказ якобы счета правопредшественника (организации присоединившейся к должнику). Все другие банки ответили и педоставили выписки. Свет в этом банке очень важен, считаем что по нему выводили активы.
Подали заявление об истребовании в суд. Суд удовлетворил ходатайство, обозначил срок в течении которого банк должен предоставить выписки суду. (Странно почему только суду а не к/у, но не суть). Срок прошел. На ознакомлении выписок не увидили, в картотеке нет записи об их поступлении.
Можно ли подать жалобу на банк о затягивании процедуры банкротства и наложении судебного штрафа за неисполнение определения суда. (Что касается штрафа понятно). И вобще на что расчитывать? Тк заявитель оплачивает и ждет рехультата.

prog89

Пользователь
Подавайте конечно. Здесь все средства хороши.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Помощник _ау

Пользователь
можете еще припугнуть их обращением в центробанк. чего они законные требования КУ и суда не исполняют??

Лада Дроздова

Пользователь
Можно подать не просто жалобу, а заявление о взыскании убытков, так как затягивается процедура банкротства, увеличиваются расходы, расходуется конкурсная масса.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Можно подать не просто жалобу, а заявление о взыскании убытков, так как затягивается процедура банкротства, увеличиваются расходы, расходуется конкурсная масса.
Лада Дроздова, а можно у Вас попросить сбросить судебную практику по этой теме. Хотя бы в личку. А то у меня беда похожая, сейчас думаю, как ее решать. Если Вы уже решали такие проблемы - помогите, чем сможете...

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В деле о взыскании убытков ставлю на банк.
Прогнозирую цитату будущего судебного акта;):
"Не предоставление выписки по счету не препятствовало выполнению конкурсным управляющим иных мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, соответственно не повлекло затягивание сроков конкурсного производства".

Мясников Андрей

Дышловёрт
Ну Денис... Блин... Ну не терпелось тебе...
У меня такое желание было потроллить пользователя, который через чур смелыми утверждениями в нескольких темах отметился.
А ты шашкой махнул и всю интригу расплел...

Мясников Андрей

Дышловёрт
Лада Владимировна, этот форум читают и непосвященные люди, которые могут принять за чистую монету, высказывания, подобное Вашему.
Прошу Вас, пишите только то, в чем уверены/есть практика/либо серьезное обоснование.
Если Вам нужно количество написанных сообщений - лучше фотки размещайте или анекдоты в соответствующей тем пишите.

Лада Дроздова

Пользователь
Лада Владимировна, этот форум читают и непосвященные люди, которые могут принять за чистую монету, высказывания, подобное Вашему.
Прошу Вас, пишите только то, в чем уверены/есть практика/либо серьезное обоснование.
Если Вам нужно количество написанных сообщений - лучше фотки размещайте или анекдоты в соответствующей тем пишите.
Пользователь столкнулся с конкретной проблемой, попросил у людей подсказки, какой-либо помощи или поддержки.
Заявление в суд о взыскании убытков может подстегнуть банк исполнить свою обязанность предоставить выписку... Цель, как я понимаю, именно в этом.
Будут ли взысканы реальные убытки? Они могут быть взысканы даже с ИФНС (как судебные издержки, например) - тут дело в доказывании. Нарушение банком законодательства очевидно!
Если Вы тут только за тем, чтобы постебаться и выплеснуть своё плохое настроение... Может Вам лучше пойти анекдоты почитать или фотки посмотреть.:D

Мясников Андрей

Дышловёрт
Давайте читать вместе:
И вобще на что расчитывать? Тк заявитель оплачивает и ждет рехультата.
Можно подать ... заявление о взыскании убытков, так как затягивается процедура банкротства, увеличиваются расходы, расходуется конкурсная масса.
"Не предоставление выписки по счету не препятствовало выполнению конкурсным управляющим иных мероприятий, предусмотренных Законом о банкротстве, соответственно не повлекло затягивание сроков конкурсного производства"
Лада Дроздова, Вы считаете, такого результата ждет заказчик топикстартера? Да еще и деньги платит?

Лада Дроздова

Пользователь
Давайте читать вместе:

Лада Дроздова, Вы считаете, такого результата ждет заказчик топикстартера? Да еще и деньги платит?
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (Сергей Павлович Королёв)
Предложите Ваш вариант решения проблемы! Или только стебаться и троллить умеете....

И р и С

Пользователь
Подали заявление об истребовании в суд. Суд удовлетворил ходатайство, обозначил срок в течении которого банк должен предоставить выписки суду. (Странно почему только суду а не к/у, но не суть). Срок прошел. На ознакомлении выписок не увидили, в картотеке нет записи об их поступлении.
Можно ли подать жалобу на банк о затягивании процедуры банкротства и наложении судебного штрафа за неисполнение определения суда. (Что касается штрафа понятно). И вобще на что расчитывать? Тк заявитель оплачивает и ждет рехультата.
Начните хотя бы с наложения штрафа.
Если бы в определении суда было предоставить выписки к/у, то можно было получить исполнительный лист и пусть бы приставы банк прессовали.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Предложите Ваш вариант решения проблемы!
А не вижу я его в случае топикстартера. Именно эффективного результата. Поэтому ничего и не предлагаю. Два варианта озвучены (штраф и обращение в ЦБ РФ), повторяться не вижу смысла. Но и это полумеры.
«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» (Сергей Павлович Королёв)
Так я раскритиковал именно Ваши слова и предложил
пишите только то, в чем уверены/есть практика/либо серьезное обоснование.
Практики взыскания убытков с банка в аналогичной ситуации у Вас нет, как я понял из личной переписки.
Обоснования Вашего утверждения о реальной возможности взыскания убытков тоже нет.
Если есть, что подсказать автору - не просто указать на некую потенциальную возможность закинуть лишнюю бумажку в суд - ну так и пишите. Чтобы это было конструктивное обсуждение, а не холостой выстрел в воздух...

Лада Дроздова

Пользователь
А не вижу я его в случае топикстартера. Именно эффективного результата. Поэтому ничего и не предлагаю. Два варианта озвучены (штраф и обращение в ЦБ РФ), повторяться не вижу смысла. Но и это полумеры.
Как же Вы арбитражным управляющим работаете, в таком случае? Если какая-то мало-мальская проблемка, то сразу сдаётесь? А если в этой проблеме виноват банк, то сдаётесь ещё до проблемы? Понимаю... страшно... ведь контрагент такой большой и сильный... :D
Что ж делать арбитражным управляющим, если вдруг сталкиваются с подобными проблемами? Паниковать - "усёпропало"? Ничего не делать? Или сидеть в уголке и плакать? Таковы Ваши рецепты, уважаемый Андрей Вячеславович? Обычно Вы так поступаете?
Из любой проблемы всегда есть выход, если его искать. А если нет судебной практики, её нужно создать...
Выписку отказывается дать какой-то клерк в банке, в самом плохом случае нач. отдела.
Запрос суда они игнорируют. Игнорируют пока шум не поднялся. На судебный иск они среагируют и отдадут нужный документ.... Проблемы там не любят.
Практики такой, с участием банка, Вы в общем доступе, через поисковик, не найдёте. Не потому, что её нет, а по другой причине.
Из-за такой чепухи банки редко доводят дело до апелляции, тем более до кассации.... если дело не касается больших сумм,..
Впрочем, кому я это пишу.... Сидите дальше в своём углу и твердите - "усёпропало"... Дальнейшая дискуссия с Вами ни о чём! Удачи и всех благ!

Мясников Андрей

Дышловёрт
Ага-ага, как говорил незабвенный М.Жванецкий "В любом споре - главное вовремя перейти на личность!"
По существу Вами же высказанного решения (про взыскание с банка убытков) есть что добавить?
Если ничего нет, то я возвращаю Вам Ваши же слова
Дальнейшая дискуссия с Вами ни о чём!

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Многоуважаемая, Лада Дроздова, как же Вы юристом по банкротствам или помощником АУ работаете? Любой мало-мальский вопросик раздуваете как минимум до апелляции-кассации?

Извините, но разобраться я не могу, что Вы делать пытаетесь: понты кидаете или горбатого лепите;)?
Удачи и всех благ!

Лада Дроздова

Пользователь
Ага-ага, как говорил незабвенный М.Жванецкий "В любом споре - главное вовремя перейти на личность!"
По существу Вами же высказанного решения (про взыскание с банка убытков) есть что добавить?
Если ничего нет, то я возвращаю Вам Ваши же слова
Первым "перешли на личность" именно Вы.
Если будет что-то конкретное, пишите, уважаемый Андрей Вячеславович.:)

IVA

арбитражный управляющий
Вы чего раздухарились-то? жарко? лето пришло?
по существу согласна с тем, что реальная заява в суд на убытки - бесперспективна и отнимет время (ее еще написать надо, эти убытки посчитать..., справки на отсрочку госпошлины собрать и т.п.). Но написать предупреждение в банк не помешает, в том числе и в головной. И банку лишняя напоминалка, что от него не отстанут, и КУ лишняя бумажка. Очень хороший вариант со штрафом (хотя он как слону дробина). Жалоба в ЦБ (достаточно местного, они быстро реагируют, но можно и продублировать по он-лайн в головной).

А вообще, у меня вот тоже большое желание привлечь пару кредиторов (за ними одно лицо стоит) к ответственности за препятствование деятельности КУ, и, в итоге, затягивание процедуры. Вот пока пытаемся решить .... хотя бы относительным миром, но продумываю... Достало уже это - они творят что хотят, а отвечает все равно АУ.

Лада Дроздова

Пользователь
Вы чего раздухарились-то? жарко? лето пришло?
Лето уже ушло... дожди!
Не по существу: у вас тут любят нападать толпой на новеньких... видимо такое развлечение...
По существу: Штраф для банка, как слону дробина - абсолютно точно замечено!! Жалобу ЦБ спустят для рассмотрения в тот же банк, к тому же исполнителю.
Банк реально затягивает конкурсное производство. В итоге, виноватым останется арбитражный управляющий, как обычно.
"Пнуть" банк обязательно нужно, если не хотят мирно всё делать...
А вообще, у меня вот тоже большое желание привлечь пару кредиторов (за ними одно лицо стоит) к ответственности за препятствование деятельности КУ, и, в итоге, затягивание процедуры. Вот пока пытаемся решить .... хотя бы относительным миром, но продумываю... Достало уже это - они творят что хотят, а отвечает все равно АУ.
Полностью Вас поддерживаю!

Верх