Затягивание процесса включения кредитора в реестр

#1
Добрый день, коллеги!

Ситуация: В реестр кредиторов включается конкурсный кредитор, включение которого не особо для нас желаемо. Поэтому как можем затягиваем его включение.
По ходу ознакомления с документами имеем следующее:
Кредитор по договору аренды от 2004 г. предоставлял Должнику в пользование нежилое здание. Должник нарушал сроки оплаты, ввиду чего Кредитор обратился в 2009 г. в АС с исковым заявлением, где просит взыскать задолженность по арендной плате и неустойку за период с 01.09.2008 по 31.01.2009. Своим решением АС требования кредитора удовлетворил. На основании этого решения он сейчас и включается.
Но, в апреле 2010 г. было заключено соглашение о перемене лиц в обязательстве по договору аренды между Кредитором (арендодателем), Должником (арендатором) и новым арендатором. Соглашение подписано сторонами и зарегистрировано в Росреестре.
В соглашении стороны прописали, что оно распространяет свое действие на отношения сторон, возникшие с 13.01.2009 г.
В связи с этим возникла ситуация, что за период с 13.01.2009 по 31.01.2009 задолженность, которая уже просужена в АС и по ней вынесено решение, обязан погасить уже новый арендатор.
Таким образом, господа коллеги, как данную ситуацию можно обыграть в свою пользу?
Решение кстати вступило в силу и по ней уже была апелляция.
В данному случае скорее важно затягивание время, чем какой-то реальный результат.
Может попробывать возобновить то дело, а в банкротное принести ходатайство о приостановлении производства по делу до вынесения судебного акта по делу о взыскании задолженности по арендной плате? Может еще какие соображения есть? Просьба с подробным описанием механизма :)