Завершать ОД или копать дальше... Помогите советом...

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Кантри, 12 дек 2012.

  1. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Ситуация следующая: ОД, заявитель и единственный кредитор- ФНС.

    Раскопал следующую ситуацию: у ОД был правопредшественник (просто присоединили его к ОД, чтобы перекинуть в другой регион и похоронить). У правопредшественника на балансе стояло 2 автомашины (2 млн стоимость). За пол года до присоедениния они были "проданы" руководителю и учредителю, сейчас зарегистрированы за ними.

    Сейчас срок КП подошел, ФНС настаивает на завершении (даже сами подали в суд ходатайство о завершении КП). А я вот думаю, согласиться с завершением (не хочется с УПОРОМ воевать, а у них приказ все ОД которые больше года длятся, позавершать нафиг) или поспорить с упором, продлится на 6 мес и дальше копать. Пытаюсь оценить вероятность вернуть эти машинки в КП.
    Я сам в Питере, ОД в Вологде, одна машинка в Москве, вторая в Иркутске.

    Коллеги, кто сталкивался, подскажите, если удастся эти сделки по отчуждению машинок оспорить, получить листики, обязывающие руководителя и учредителя машинки вернуть, какова вероятность действительно машинки получить? Или направлю листики приставам и с концами?

    И велика ли вероятность, что Упор будет мотивировать меня на завершение жалобами?
     
  2. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Вероятность околонулевая. Можно попробовать напугать субсидиаркой на мульены и подкатить с предложением - типа хоть мои расходы машинкой покройте, - я про вас забуду.
    Это вам в Питере виднее. У нас в Тюменской области с этим ЖЕСТЬ. И упор и фрс зверствуют страшно. Берешь дело в Свердловской области, или в хантах - радуешься, - халява, - там всем пофиг абсолютно.
     
  3. Asteriks
    Offline

    Asteriks Пользователь

    Ходатайство о продлении чем будешь мотивировать? "вооот собираааааюсь оспаривать сделки". Ладно бы уже в процессе было оспаривание. Практический совет: попробовать за то короткое время, что сейчас осталось, взять на понт рук-ля и собственника, обрисовать перспективы, да пострашней. Дальше все зависит от % содержания феррума в их testiculus. если низкий - то что-то выгорит. нет - так нет.
     
  4. Альфред
    Offline

    Альфред Пользователь

    Я слышал, что УПОР сейчас откатывает назад, через суд, слияния и присоединения. Если докажет, что через эти фирмы шли обналы и присоединение это альтернативный способ ликвидации. А потом уже доначисление налогов и субсидиарка. Наверное по такой же логике и бывшим собственникам можно страшненькие перспективы обрисовать.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей