Новости Завершение конкурсного производства препятствует привлечению к ответственности учредителя...

Joseph

Пользователь
#1
ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-1237/13 от 05.06.2014 отклонил довод о том, что производство по делу о банкротстве не может быть прекращено до вынесения определения по требованию о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности.

ФАС отметил, что заявление о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности рассматривается арбитражным судом в деле о банкротстве должника.

Арбитражный суд рассматривает разногласия, заявления, ходатайства и жалобы в деле о банкротстве до внесения записи о ликвидации должника в Единый государственный реестр юридических лиц.

Следовательно, завершение конкурсного производства и ликвидация должника, как правомерно указано судами, влекут правовую невозможность рассмотрения по существу заявления общества о привлечении к субсидиарной ответственности учредителя должника в рамках дела о банкротстве.

Читать дальше...
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#2
Нууу, что за новость...Суды приостанавливают производство по делу в случае рассмотрения заявления о привлечении к субсидиарной ответственности.