Завершение конкурсного производства - справка из ПФР

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Арнольд, 9 окт 2014.

  1. Арнольд
    Offline

    Арнольд Пользователь

    Уважаемые, подскажите пожалуйста по отчёту конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства...

    ст. 147 п. 2 ЗоБа гласит:
    К отчету конкурсного управляющего прилагаются:

    документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".


    Я правильно понимаю, что речь идёт о некой справке из Пенсионного фонда РФ, в которой должно быть подтверждено, что предприятие-банкрот регулярно (то есть поквартально) подавало отчётность в ПФР? В том числе за тот период, когда в нём не числилось работников, то есть за этот период конкурсный управляющий должен подавать нулёвки с указанием 0 (ноль) работников, верно? Ну тогда о каком персонифицированном учёте можно вести речь, если там не числилось работников?
     
  2. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Если работников нет и отчетность не сдавали, напишите заявление о выдаче справки для АС в ПФР. Сдайте отчетность с нулями, но лучше заблаговременно. ПФР проведет камеральную проверку и выдаст справку. Наличие в справке сведений о задолженности по взносам препятствием для завершения КП не является.
     
    IVA и ПлутоVка нравится это.
  3. Арнольд
    Offline

    Арнольд Пользователь

    Спасибо за ответ. Всё как я и предполагал. Вчера посещал отдел ПФР, второй раз за последний месяц. Справку выдали. Вот только работница ПФР, её выдавшая была очень недовольна - сказала мол у них банкротных дел - два полных сегрегатора, а за такой справкой хожу к ним только я один.... Вот меня и смутила её реплика, и я всё не могу понять, как же тогда остальные КУ нашего города завершают КП без такой справки из ПФР....:confused:
     
  4. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Раньше был прецедент, у нас суд завершал дела не требуя такую справку. ПФ обжаловал завершение по 20 или более делам, ему отказали, конечно, но с тех пор суд при завершение всегда проверяет наличие справки из ПФ. :)
     
  5. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Так что всё зависит от суда и позиции участников дела. Пока нет активной позиции - суд будет завершать без справки, будут жалобы - начнёт соблюдать закон ;)
     
  6. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    У нас АС тоже как-то внезапно начал просить эту справку. Завершались без них обычно, а потом (года 4 назад) судья даже перерыв объявляла, чтобы мы ее предоставили.
     
  7. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    А что за город?
     
  8. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Адрес мне Ваш не нужен. Мне интересно где это суды не требуют справку из пенсионного
     
    Денис Лобаненко нравится это.
  9. Коллеги подскажите пожалуйста а как быть с этой справкой при отсутствующем должнике? как она выглядит эта справка?
     
  10. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

  11. Большое спасибо Taypi! а письмо на имя ПФР с просьбой о выдаче справки вас не затруднит скинуть?
     
  12. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Приложено
     

    Вложения:

  13. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Отчетность за полугодие только не забудьте до 15 августа сдать) там кстати опять новая форма с 7 августа)
     
  14. ИриС благодарю за заботу),всё верно по форме прикрепленной?
     

    Вложения:

  15. Коллеги подскажите,такой вопрос.
    С момента назначения меня конкурсным управляющим отсутствующего должника и на момент завершения процедуры я направлял отчетность по форме РСВ-1 в пенсионный фонд.Для завершения КП запросил соответствующую справку,на что территориальный пенсионный фонд мне ответил,что для того чтобы получить справку,мне необходимо предоставить отчетность по форме РСВ-1 за все время за которое у них отчетность отсутствует и по формам которые действовали на тот момент.
    Как быть в данной ситуации когда ПФР требует отчетность в полном объёме?,если за 5 лет до конкурсного ничего не сдавалось,руководитель должника умер,истребовать не с кого.Подавать нулевки за всё время за которое просят?

    PS: ссылаются на п.15 ст.15 ФЗ 212
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Да.
    И не надо ни на что ссылаться.
    Лишняя информация - лишние проблемы
     
  17. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Запрашивала в ПФР последний отчет, который сдавал должник, и справку о задолженности, чтоб на остаток в расчете выйти) СЗВ и АДВ не сдавала, сдавала только РСВ-1 нулевки) они конечно не совсем нулевками будут, с учетом остатка страховых взносов)
     
  18. Коллеги спасибо за ответы,хотелось бы уточнить отчетность это всё таки не шутки,подавая отчетность я несу ответственность,а как я могу подавать за то чего при мне не было?(5 лет предшествующих банкротству)Я точно знаю что в указанный период работали люди(ПФР обращалась ко мне с письмами о подтверждении стажа работника),за которых фирма ничего не подавала.Вопросов ко мне не будет за нулёвки?,при этом я точно знаю что документов устанавливающих нет и не будет.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2015
  19. Solop
    Offline

    Solop Пользователь

    А по ИП если были сотрудники тоже нужно отчитываться в ПФР? Причем сейчас процедура реализации имущества гражданина. ИП закроют когда завершится реализация имущества гражданина или нет? Извиняюсь что все в куче и кое-что не по теме, но мысля пошла, тяжело остановить...............
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей