Завершение конкурсного производства - справка из ПФР

Арнольд

Пользователь
Уважаемые, подскажите пожалуйста по отчёту конкурсного управляющего о результатах проведения конкурсного производства...

ст. 147 п. 2 ЗоБа гласит:
К отчету конкурсного управляющего прилагаются:

документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Я правильно понимаю, что речь идёт о некой справке из Пенсионного фонда РФ, в которой должно быть подтверждено, что предприятие-банкрот регулярно (то есть поквартально) подавало отчётность в ПФР? В том числе за тот период, когда в нём не числилось работников, то есть за этот период конкурсный управляющий должен подавать нулёвки с указанием 0 (ноль) работников, верно? Ну тогда о каком персонифицированном учёте можно вести речь, если там не числилось работников?

Если работников нет и отчетность не сдавали, напишите заявление о выдаче справки для АС в ПФР. Сдайте отчетность с нулями, но лучше заблаговременно. ПФР проведет камеральную проверку и выдаст справку. Наличие в справке сведений о задолженности по взносам препятствием для завершения КП не является.

Арнольд

Пользователь
Спасибо за ответ. Всё как я и предполагал. Вчера посещал отдел ПФР, второй раз за последний месяц. Справку выдали. Вот только работница ПФР, её выдавшая была очень недовольна - сказала мол у них банкротных дел - два полных сегрегатора, а за такой справкой хожу к ним только я один.... Вот меня и смутила её реплика, и я всё не могу понять, как же тогда остальные КУ нашего города завершают КП без такой справки из ПФР....:confused:

HanzO

Инквизитор
Раньше был прецедент, у нас суд завершал дела не требуя такую справку. ПФ обжаловал завершение по 20 или более делам, ему отказали, конечно, но с тех пор суд при завершение всегда проверяет наличие справки из ПФ. :)

HanzO

Инквизитор
Так что всё зависит от суда и позиции участников дела. Пока нет активной позиции - суд будет завершать без справки, будут жалобы - начнёт соблюдать закон ;)

Сашка

Пользователь
У нас АС тоже как-то внезапно начал просить эту справку. Завершались без них обычно, а потом (года 4 назад) судья даже перерыв объявляла, чтобы мы ее предоставили.

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
Спасибо за ответ. Всё как я и предполагал. Вчера посещал отдел ПФР, второй раз за последний месяц. Справку выдали. Вот только работница ПФР, её выдавшая была очень недовольна - сказала мол у них банкротных дел - два полных сегрегатора, а за такой справкой хожу к ним только я один.... Вот меня и смутила её реплика, и я всё не могу понять, как же тогда остальные КУ нашего города завершают КП без такой справки из ПФР....:confused:
А что за город?

И р и С

Пользователь
Коллеги подскажите,такой вопрос.
С момента назначения меня конкурсным управляющим отсутствующего должника и на момент завершения процедуры я направлял отчетность по форме РСВ-1 в пенсионный фонд.Для завершения КП запросил соответствующую справку,на что территориальный пенсионный фонд мне ответил,что для того чтобы получить справку,мне необходимо предоставить отчетность по форме РСВ-1 за все время за которое у них отчетность отсутствует и по формам которые действовали на тот момент.
Как быть в данной ситуации когда ПФР требует отчетность в полном объёме?,если за 5 лет до конкурсного ничего не сдавалось,руководитель должника умер,истребовать не с кого.Подавать нулевки за всё время за которое просят?

PS: ссылаются на п.15 ст.15 ФЗ 212

Последнее редактирование:

Денис Лобаненко

Честный рейдер

И р и С

Пользователь
Запрашивала в ПФР последний отчет, который сдавал должник, и справку о задолженности, чтоб на остаток в расчете выйти) СЗВ и АДВ не сдавала, сдавала только РСВ-1 нулевки) они конечно не совсем нулевками будут, с учетом остатка страховых взносов)

Коллеги спасибо за ответы,хотелось бы уточнить отчетность это всё таки не шутки,подавая отчетность я несу ответственность,а как я могу подавать за то чего при мне не было?(5 лет предшествующих банкротству)Я точно знаю что в указанный период работали люди(ПФР обращалась ко мне с письмами о подтверждении стажа работника),за которых фирма ничего не подавала.Вопросов ко мне не будет за нулёвки?,при этом я точно знаю что документов устанавливающих нет и не будет.

Последнее редактирование:

Solop

Пользователь
А по ИП если были сотрудники тоже нужно отчитываться в ПФР? Причем сейчас процедура реализации имущества гражданина. ИП закроют когда завершится реализация имущества гражданина или нет? Извиняюсь что все в куче и кое-что не по теме, но мысля пошла, тяжело остановить...............

Верх