Завершение конкурсного производства

#1
Добрый день!

Такой вопрос:
Истёк срок очередного продления конкурсного производства, в последний день в АС рассматривалось ходатайство КУ о приостановке производства по делу о банкротстве, но ходатайство удовлетворено не было.
В тот же последний день КУ подаёт новое ходатайство о продлении срока КП, рассмотрение данного ходатайство в АС назначено через месяц.
Так собственно вопрос: должен ли КУ предоставлять отчёт в связи с окончанием срока конкурсного производства и сохраняет ли он за собой полномочия до рассмотрения вопроса о продлении срока КП.
И подскажите, какие последствия влечёт окончание срока конкурсного производства.

Заранее спасибо.
 

алексей 6906

инквизитор
#2
в соответствии с ФЗ №127-ФЗ "О не состоятельности (банкротстве)" полномочия конкурсного управляющего прекращаются с момента вынесения оределения о завершении процедуры конкурсного прнозводства. но госорганы (госрегистрация) без подтвержденных судом олномочий не будет давать сведения и ничего не будет оформлять!!!
 

HanzO

Инквизитор
#3
Ну истёк и истёк. Что такого-то? Вот если суд обязал отчёт представить, то могут быть проблемы. Если нет оснований завершать КП, то можно отчёт и не представлять суду. Полномочия сохраняются до исключения должника из ЕГРЮЛ.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Поддержу ораторов - без определения о продлении конкурсного производства с Вами (с конкурсным управляющим) с натугой будут общаться банки (счета точно не открыть, но со счетом работать поругавшись можно), а сотрудники ФРС будут Вас просто пинать если даже приняв документы - то будет приостановление, так что никакой радости Вам от этого не будет, всегда нужно срочно определение о продлении процедуры конкурсного производства...
 
#5
Спасибо ответившим.
Т.е. получается, что окончание срока конкурсного производства практически ни на что не влияет, единственное АС может потребовать отчёт.

Подскажите, а как быть с п.6 ст.233 Закона о банкротстве. В нашем случае обращения, указанного в первом абзаце данного пункта не было, соответсвенно на основании 2-го абзаца дело должно быть прекращено? Кем АС по собственной инициативе? Или я чего-то не понимаю.
 

VGrishin

Новичок
#6
Григорий, ну дочитайте ст.233 дальше. Конечно АС, и, конечно, исключит ФНС из реестра, но есть маленькое "НО", как на действия АУ посмотрят кредиторы (1), Росрегистрация (2) и СРО (3). Так что, как говорится, ...есть варианты. Да и насчет отчета: посмотри в резолютивной части решения, определения там где дата рассмотрения отчета