Завершение КП при незакрытом реестре

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Fynjy, 18 фев 2013.

  1. Fynjy
    Offline

    Fynjy Новичок

    Уважаемые, дело такое.
    1. Налоговая уже в реестре и хочет еще включиться на большую сумму. Акт налоговой проверки на основании которого налоговая хочет включиться должником оспорен. На основании этого судья приостановила рассмотрение требования до того, чем закончиться спор по акту. Но имущество продано, расчет завершен, дебиторки нет. Можно завершаться или нет? Основные кредиторы не против.
    2. Есть еще процедура, отчет КУ назначен через 2 недели. Надо продлеваться на 2 месяца. Собрание я так понял по 124 проводить о продлении не надо. КУ должен ходатайство уже в заседании подать или заранее сдать в АС? Какой срок?
    3. И я правильно понимаю последние изменения в ФЗоБе относяться и к ликвидируемому должнику (опубликование инвентаризации в ЕФРСБ)? Спасибо!!!
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Скорее всего судья сначала рассмотрит вопрос о требовании ФНС, и тут же следом - о завершении конкурсного производства.
    А новое требование заявлено до или уже после закрытия реестра? Если это требований будет включено в реестр, а при расчетах с кредиторами оно учтено не было, как-то у вас не очень красиво может получиться...
    По закону решения собрания по вопросу продления не требуется (так же как и утверждение отчета), но судьи любят чтобы кредиторы проголосовали "за". Ходатайствовать конечно лучше заранее, но срок законом не установлен, так что в крайнем случае можно и в заседании подать.
    Правильно.
     
  3. Fynjy
    Offline

    Fynjy Новичок

    В том то и дело, судья рассмотрело новое требование налоговой и приостановило определением включение фнс до вступления в законную силу решения об обжаловании акта налоговой проверки, так как должник ходатайствовал о приостановлении включения налоговой в реестр. Новое требование налоговая успела подать в 2х месячный срок, реестр не закрыт. А дело об обжаловании акта не банкротское. Получается сами себе затянули процедуру.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей